Надо убрать нерегулируемые переходы у кольца на Широтной-Мельникайте

По этому уже нашумевшему видео…

Считаю, что на Широтной вообще надо убрать эти нерегулируемые пешеходные переходы. Особенно, когда с кольца летишь, то меньше всего о перебегающих кеглях думаешь. А с кольца летится, потому как оно само по себе сложноватое, и там все внимание на въезжающих-выезжающих на/с него, и на то, чтобы не получить в бочину или в жопу при перестроении.

Раньше ведь на этом кольце можно было с любого ряда направо уходить (были знаки 5.8.1 по движению по полосам), а сейчас их вроде убрали (в связи с тем, что кольцо теперь автоматически главная дорога), и уходить направо можно только с крайней правой по уму. Потому на кольце сейчас сплошные перестроения, что и влияет на повышенное внимание водителей именно к этому, а не к выбегающим пешеходам.

Да и дальше по Широтной (в сторону Пермякова) трехрядное движение в каждую сторону подразумевает более скорое движение, чем обычно. И возможность сбить кеглю повышается в разы…

ps: вот и второй пешеход со мной согласен..судя по его реакции, он это все видит здесь не впервые


Комментарии:

Надо убрать нерегулируемые переходы у кольца на Широтной-Мельникайте: 4 комментария

  1. Anonymous

    Да уж, там опаснейшие места. Полностью согласен с мыслями. Я сильно порадовался, когда увидел около Метры светофор с кнопкой.

    Если решат проблему этих переходов — то будет вообще замечательно!

    1. admin Автор записи

      Сегодня днем на пешеходном переходе у кольца по ул. Широтной сбили пешехода. Около 15.30 женщина, переходя дорогу по ″зебре″, попала под легковой автомобиль. Водитель явно не успевал затормозить перед пешеходным переходом. От удара пострадавшую отбросило на разделительную полосу.

      Происшествие, запечатленное авторегистратором, выложил в сеть свидетель. Он же вызвал на место ДТП ″скорую помощь″.

      Автор видео двигался по средней полосе и остановился перед ″зеброй″, однако водитель автомобиля в крайней левой полосе не последовал этому примеру. В ГИБДД такие ситуации называют ловушками для пешеходов. Видя, что один из автомобилей остановился, пешеход спокойно продолжает движение по переходу, не обращая внимания на другие машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *