Тамбовская автотехника переходит на природный газ. А тюменская?

Это предусматривает протокол о намерениях, который подписали глава администрации области Олег Бетин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков, сообщает пресс-служба областной администрации.

Преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива наглядно продемонстрировали участники автопробега «Голубой коридор -2011». В воскресенье они сделали остановку в областном центре и на площадке возле региональной администрации организовали выставку автомобилей и спецтехники, работающей на природном газе. Публике были представлены пассажирские автобусы НЕФАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛИАЗ, Ивеко, Скания, самосвал, седельный тягач, а также легковые автомобили таких марок как Мерседес-Бенц, Фольксваген, Опель, Лада.

Техника, работающая на газомоторном топливе, уже хорошо зарекомендовала себя в различных климатических условиях и сферах жизнедеятельности. Помимо высоких производительных характеристик, она не наносит вред окружающей среде и позволяет добиться значительной экономии на заправках. По словам губернатора Олега Бетина, развитие регионального парка автомобильной техники, работающей на природном газе, будет экономически целесообразно и экологически оправдано. Уже сейчас в планах значится приобретение пассажирского транспорта и техники для жилищно-коммунального хозяйства.

Для того чтобы потребители в полной мере ощутили удобства от использования данного вида топлива особое внимание будет уделено и развитию соответствующей инфраструктуры. (с)

Помнится, в июле в Тюмени проходило совещание по поводу возможности перевода муниципального автохозяйства на автомобили и спецтехнику, работающую на природном газе: http://jokermedia.livejournal.com/248710.html

Тамбов вот протоколы подписал, а в Тюмени дальше совещания дело пошло?

Немного рекламы моих клиентов по теме:
В Москве финишировал автопробег «Голубой коридор», посвященный популяризации природного газа как наиболее экологичного моторного топлива
«Хино Моторс Сэйлс» заявила о своих планах завоевания доли рынка грузовых автомобилей
Техника от HINO пользуется повышенным спросом в Находкинском морском торговом порту


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *