Про киргиза

Раз сегодня день памяти Афгана, то не могу не рассказать о своем киргизе. Зовут Исмаилом. Так получилось, что два года назад, он, единственный, согласился чистить мои рекламные скамейки от снега. Местные алкаши плевались, и дело даже не в оплате было. Просто всем в ломы.. А киргиз взялся и, главное, отрабатывал. Правда, потом, не раз брал денег взаймы на свой бизнес и так и не возвращал)

Ну так вот. К Афгану. Разговорились однажды. И поведал он мне историю своей службы в армии. Оказывается, киргизы один в один по внешности и по языку с афганцами. Ну, в смысле, с коренными. И вот в 80-е его срок пришел и взяли его в армию. И через южные республики, сразу в Афган. Обучали, конечно. Разведке. Главная задача была: молчать и не выдавать себя. Обматывали их аутентично и ходили они по аулам, замотанные в свои хиджабы, информацию собирали. Была у них и пуля единственная, с понятной задачей использования. В общем, напутешествовал мой киргиз по Афганистану вдоволь. Хотя подробную информацию я так от него и не получил, ибо он — разведчик и еще киргиз. То есть, хрен разберешь, что он там рассказывает)))

К чему это я все. Сегодня он пошел на слет местных «афганцев».


Комментарии:

Про киргиза: 4 комментария

  1. vladshutov

    удивительно
    одним из коренных народов афганистана всегда были таджики, а уж ни как ни киргизы

    1. admin Автор записи

      ну я тож про такое использование именно киргизов удивился. Хотя может мой киргиз похож на таджика?)

  2. basilio4x4

    абсолютно не киргизкое имя. Скорей всего чел просто жил в киргизии, там очень много узбеков, есть таджики. киргизы и афганцы ничего общего не имеют, это разные этносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *