Ну кто же ты такой, IconMan?

(c)

Деловая газета Business-class

В Перми появился трехметровый человек из иконок. Фото

На видовой площадке перед Министерством культуры Пермского края 10 марта состоялось открытие скульптуры «ICONMAN»…

Трехметровый светодинамический объект изображает условного человека, тело которого составлено из «иконок», привычных глазу любого пользователя компьютера. Наряду с «иконками» из Интернета, это знаки, разработанные художниками специально для своей скульптуры. Они посвящены понятиям, сопровождающим существование каждого человека: движение, любовь, радость, общение, старость, еда, секс, материнство, смерть, автомобиль, дом. Загораются и гаснут иконки по сложному алгоритму, каждый раз создавая новый «рисунок» жизни и подчеркивая уникальность каждой из этих жизней.

В мероприятии приняли участие авторы арт-объекта, директор паблик-арт программы музея PERMM Наиля Аллахвердиева и известный галерист Марат Гельман, который так прокомментировал произошедшее в своем ЖЖ: «Открыли, ура. Слава группе ЭЛЕКТРОБУТИК, слава Перми».

Ну и дискотека, пацаны:


Комментарии:

Ну кто же ты такой, IconMan?: 8 комментариев

  1. lunachevoa

    Постмодерн и его местный идеолог Гельман работают на разрушение русской культурной матрицы в общем и конкретной личности конкретного зрителя этого «искусства».

      1. lunachevoa

        Почитайте хотя бы общие простые тексты по этому поводу. Предмет есть такой, «Культурология» называется. Нам в ВУЗЕ давали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *