Развязка Мельникайте-Широтная. Почти «апрельские тезисы» (с)

Схема раз:

Схема 2:

Итак, резюмируем. Что удалось понять из представленной схемы развязки Мельникайте-Широтная и пока разрозненных новостей от разных СМИ.

1. Кольцо там ОСТАНЕТСЯ. Оно будет использоваться также как сейчас, кроме единственного нового направления, а именно..

2. Прямая ЭСТАКАДА над кольцом по ул. Мельникайте. Судя по схеме, по 2 полосы в каждую сторону. Чуть далее на спуске к этим полосам по Мельникайте будут подсоединяться с каждой из сторон по 2 (или 3?) полосы на нижнем уровне.

3. Появится НАДЗЕМНЫЙ переход над Широтной от Южного к строящемуся (к тому времени уже построенному) Ашану. Здесь все логично вроде.

4. Появится еще один ПОДЗЕМНЫЙ переход. Судя по логике, он будет на Мельникайте (там ведь и так эстакада сверху, надземник невозможно запилить). Вероятнее всего, в районе существующего светофора от Южного в сторону 6 мкр.

По поводу закрытия дорог:

5.К работам должны приступить с 1 июня 2012 года. До конца 2013 года работы должны быть выполнены. Горожан просят терпимее отнестись к затруднениям на дороге. (с)

За полтора года успеют? Сказки, однозначно. Один подземный пешеходный переход на Горького уже полтора года строят и обещают сдать только в 3-4-м квартале 2012-го. А тут гораздо более масштабная стройка.

6. Из-за строительства надземного пешеходного перехода в Тюмени вскоре будет перекрыта улица Широтная от улиц Мельникайте до Пермякова. Возведение перехода начнется летом и продлится 6 месяцев (с)

Зачем перекрывать всю Широтную, да от Пермякова??? Да на полгода. Если на самой Широтной, судя по анализу всех новостей, ничего меняться не будет.

7. Мельникайте будет перекрыта (тоже шесть полос по три в разных направлениях) от ул. 30 лет Победы до Чаплина и от Чаплина до Федюнинского и объездной дороги вокруг Тюмени. (с)

Ну тут понятно, тут эстакада. Думаю, вот здесь про Мельникайте можно смело забыть года на два. Забитая сейчас Пермякова встанет накрепко и конкретно. И никакая Стрела не исправит этот факт. Также встанет 30 Лет Победы, по которой будут стараться уходить, чтобы не лезть на Пермякова..

Очень не повезет и элитникам Патрушево-Ожогино, весь транзит Москва-Север попрет с удвоенной силой по их объездной и налево на Пермякова. К транзиту добавятся и привыкшие к маршруту от Метро, через кольцо и на Широтную. А ведь на объездной реальных всего 2 полосы…

Ну добавляйте, исправляйте)))

UPD: а теперь представьте, как можно будет добраться этой осенью-зимой к обещанному открытому Ашану? Вот это подлянка, конечно, к открытию то)))


Комментарии:

Развязка Мельникайте-Широтная. Почти «апрельские тезисы» (с): 25 комментариев

  1. research72

    я одного не пойму — какого хуя чиновники не могут нарисовать карту перекрытия дорог? а то счас домыслов и нервов будет дохуя. некоторые возможно будут лишними

    1. admin Автор записи

      я думаю, они пока сами не знают) в том числе и какая жопа наступит, а она будет в любом случае. Потому как она уже есть)

      1. research72

        да конечно наступит. я не представляю что будет у меня на федорова — там и так по вечерам почти во всю длину стоит улица. зато мельникайте превратится в пешеходный рай видимо. машины останутся во дворах на годы

    2. odinoki_samuray

      карты перекрытий дорог у нас составлять не умеют…им проще все сломать и вбухать кучу денег, чем сделать все для людей грамотно, стадийно и разложить в схему.
      хотя, если подумать о стадийности, то и двухгодовое перекрытие не вызовет большого коллапса при условии сохранения существующих путей движения (а это сделать вполне реально).

  2. odinoki_samuray

    Расположение эстакады вызывает вопросы. Ведь наиболее забитое направление как раз Мельникайте от центра — Широтная, а не Мельникайте со стороны объездной — прямо.

  3. odinoki_samuray

    если подумать, то начать следовало бы с расширения проезжей части и обустройства радиальных съездов (направо с каждой стороны, как на схеме), а потом уже возводить эстакаду, закрыв средние полосы.
    При этом для возведения переходов достаточно перекрывать часть дороги, на которой проводятся работы.
    тут только согласовать все движения подрядчиков, прописать их финансовую ответственность за срыв сроков и составить общий план-график работ.

  4. Anonymous

    тут логичнее было бы построить сначала доп. мост (который планируется) через ж/д от монтажников в сторону республики, а потом разворачивать эту «пятилетку».

    1. admin Автор записи

      там по слухам долгая история с выкупом земель у «частников». И история эта затянется надолго. А НДПИ то скоро кончатся)

  5. valex470

    Ну насчет Ожогина-Патрушева всё-таки попроще — можно через Червяк выскочить на объездную

    1. admin Автор записи

      логично. Но будет ли так добираться, предположим research72 от Федорова и в Патрушево?)))

      1. msv72

        да он-то свободен в своем передвижении, он на велике 8 месяцев в году.
        даже я с трехлетним ребенком при существующем движении пешком с федорова до объездной дохожу примерно за то же время, что на машине. а если в час пик или авария — то мы обгоняем всех автомобилистов. дальше по патрушева можно на маршрутке

        в общем, однозначно полезнее и быстрее — работать своими ногами 🙂
        особенно теперь, с учетом ожидаемого локального дорожного коллапса и его нарастания по мере постройки новых микрорайонов

  6. igorlukin

    по-моему, если бы был хотя бы один дополнительный путепровод или виадук (как правильно?) через ж.д., то с этой проблемой было бы легче справляться. Ведь 30 лет победы с микрорайонов стала бы двигаться быстрее во время этого перекрытия и вообще не уходить в сторону Пермякова. Нет?

  7. msv72

    поддержу Мётра

    вот-вот, сначала бы разгрузили немного (Монтажников мост, Федорова пробили бы до объездной), а потом бы виадуки строили.
    на мегатюмени плохо написанная новость вначале нагнетает атмосферу, типа счас на кольце мельникайте ну прям невозможно, а будет сказка.
    хотя на пермякова-широтная мне кажется бОльшая Ж…
    возникает вопрос — кому это надо, именно счас эту развязку вдруг делать?

  8. kropchev

    Нуууу, городить такой огород, чтобы в итоге опять с кольцом остаться, это как-то нелогично.. на нормальную развязку а-ля Стрела денег не хватило что ли?

  9. euget

    интересно, сколько и как я буду добираться с войновки на работу в центр? пешком по таллинской до восточного, по 30 лет победы на республику, а там уже можно будет сесть на автобус до сквера )))

    1. euget

      или еще лучше — по прямой от дома через жд-пути и промзону до автограда, а там уже куча маршруток до центра ))))

  10. pollka_tyumen

    мдя. меня радует что я живу с другой стороны города… очередной попил бабла. а как люди будут передвигаться — чиновников не волнует (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *