За гранаты

Наконец заменил сегодня ШРУСы (они же в простонародье — гранаты), которые с началом весны начали хрустеть-скрипеть и издавать прочие неприятные звуки и даже в руль местами бить.

Загнав на прошлой неделе на диагностику мафынку, местные мастера обнаружили, что в лохмотья порвались пыльники сразу на двух гранатах на одной левой полуоси, то бишь внутренняя и наружная. Сразу же озаботившись темой запчастей, обнаружил, что стоимость ВАГовских оригиналов от 16 т.р.

Кстати, буквально полтора года назад попадал в похожую ситуацию: полетела, правда, справа граната. Купил нужный ШРУС тогда, помню, в местном магазе для иномарок за 8 т.р. Причем неоригинальный. Вроде подошла гранатка и не жалуюсь пока. На этот раз, решил поюзать известный федеральный интернет-магазин (рекламу давать не буду))). Вот что выскочило по поиску с введенными исходными данными моего ВИНа:

Неплохой разброс цен, ага)) Выбрал те, что подчеркнуты (что подешевле, гы). Цена, конечно, позабавила. Но в описаниях, фирмы оказались японской и немецкой. За качество, вроде, ручались. Рискнул — заказал в четверг. В понедельник пришли — забрал.

Сегодня заехал на СТО. Ну, думаю, сча пошлют куда подальше с такими запчастями. Ан, нет, поставили, лучше родных встали. Более того, администратор СТО долго меня обхаживал, спрашивал, а где такие запчасти достал, вроде как Lynx — это их стезя, сами ими промышляют, не нарадуются. И под этой маркой практически на любую иномарочку можно найти нужную запчасть… Узнав про цену, вижу, парень призадумался. Судя по всему, продают они их также в районе 6-8 тр., как и в том местном магазине запчастей. Неплохой навар))) Хотя большинство, зная цены оригинальных з/ч, и эти условные 8000 рублей за огромную скидку сочтут.

ЗЫ: масло еще заменил, вообще праздник какой-то (с) Осталось резину на летнюю перекинуть, поди. Или ну его, снега ждать?


Комментарии:

За гранаты: 3 комментария

  1. sestra_antona

    Попробуй всесезонку. Я на своих уже почти четыре года забот не знаю. Правда, я только по городу и ближайшему пригороду катаюсь

  2. roadlover

    Со ШРУСами часто такое веселье ) Например, в тойотовской ноиенклатуре запчастей такого понятия вообще нет — берите привод в сборе и все (16 тыров оригинал). Неоригинальные гранаты Китай стоит 1000 рублей, Япония — 1500 😉
    Кстати, при поломке сразу двух гранат на одном приводе имеет смысл взять контрактный привод, только вот с контрактом на европейцев у нас как-то не ахти…
    Приятной езды на свежеотремонтированном авто )

    1. admin Автор записи

      ага, спасиб. Цены на Тойоты поадекватней получается, если весь привод в сборе 16 тр и у официалов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *