Какие на*уй госуслуги! (с)

Надумали мои тесть с тещей переехать окончательно в деревеньку нашу. Выписались из квартиры 30 марта. А домик то деревенский на мою жену записан, сам 2 года бегал по всем инстанциям переводил дарственную ее бабушки в свидетельство о регистрации дома и участка, че)

Ну в общем, пошли они всей толпой прописываться в местный Паспортный стол при ФМС Ленинского района, что на полтиннике, рядом с ОблГАИ. Мы же с младшим ждали внизу в машине. Минут через 40 звоночек от жены: едьте-ка вы до садика, забирайте старшого и ждите меня дома, нам тут еще надолго)

Приезжает через 2 часа. Рассказывает душещипательную историю:

В общем, заходят в главный кабинет, их отправляют в некий 202-й, сроки регистрации продинамили, оказывается. А в 202-м как раз оформляют административные правонарушения. Там очередина, все в мыле, у всех «нарушителей» поголовно снимают отпечатки пальцев!!! Через час зашли, заставили мою жену (!!!) написать объяснительную, почему вовремя не прописала родителей))) Штраф в 2000 руб. выписали опять же ей. Ладно, собрались оплатить внизу в гаишном зале. Ан нет, только в Сбербанке, что почти в километре оттуда)) Ну ладно, тесть сбегал.

Прибежал наш физкультурник, отправили в кабинет регистрации по месту жительства. Нужно было написать 5 (!!!) заявлений: по одному от каждого «прописываемого», и от жены: 2 согласия на прописку каждого и заявление на выдачу домовой книги. Причем домовая книга у нее была еще 30-летней давности, по ней, собственно, я и получал свидетельство о регистрации дома. Оказалось, всё — устарела книга, новую получать надо)

Тут возникла новая, но довольно предсказуемая в России ситуация. Нужны копии всех документов))) Конечно, жена это предусмотрела, давай, радостная, выкладывать. Ага, одной копии, по закону подлости, не оказалось) И конечно же, при наличии копиров там, никто не скопирует одну злосчатную бумажку. Пришлось бежать к гайцам вниз и просить там сделать копию. Почему просить? А потому что «гаишницы» заявили, что делают копии только автодокументов (за 5 руб./штука), а эти не обязаны и ваще… В общем, уговорили, копирнули..

Все, взмыленные пришли снова и опять заминка. Неожиданно еще одной копии не оказалось. Опять вниз, опять просьбы… Опять вверх, опять придирки, почему здесь буква «А», а не «О», почему одним почерком все заявления (жена заполняла, чтоб родителей не напрягать). Вопросы, а вы на самом деле там жить будете?… В общем, успели ровно к 6 все сдать. Квест пройден!

Когда уже в этой стране отменят регистрацию, а? (*риторически)


Комментарии:

Какие на*уй госуслуги! (с): 9 комментариев

  1. lora_bers

    Я ОДНАЖДЫ ТОЖЕ С УФМС БОДАЛАСЬ…ДАЖЕ В СУД ПОДАВАЛА, И ВЫИГРАЛА…
    ДЕЛО БЫЛО В ПРОДАЖЕ/ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ…ДОКУМЕНТЫ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ОФОРМЛЯЮТСЯ МЕСЯЦ, А ПРОПИСКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ…СПРАШИВАЮ…И КУДА ЖЕ ЭТО Я ПО ВАШЕМУ ДОЛЖНА ПРОПИСАТЬСЯ, И ТУТ ОНИ МНЕ ПОДСКАЗАЛИ НЕ ВПОЛНЕ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ…Я БЫЛА В ШОКЕ.
    ПРИЧЕМ ОБЩАЛАСЬ С ТАКИМ ФАШИСТОМ, ПИПЕЦ! ГЕСТАПОВЕЦ КАКОЙ-ТО! ОНИ МНЕ ТОГДА ТОЖЕ ШТРАФ 2000 РУБЛЕЙ ЗАКАТАЛИ.

  2. khlistunov

    такими постами может «порадовать» любой житель страны((((
    тоже недавно с паспортным сталкивались((
    интересно когда по 33 дага прописывают в чужую квартиру они так же бегают?!..

  3. vlad_u

    С одной стороны смешно читать))),
    с другой стороны улыбка сошла с лица, как вспомнил, что через месяц права менять(((

    1. admin Автор записи

      ага, менял года три назад. Там главное откопать экзаменационную карточку от автошколы, где учился. Реально нашел в макулатуре на сжигание в бане. Радости было… Иначе вроде чуть ли не заново сдавать экзамены…

  4. bioplant

    Француза, например, понятие «пошлина за оформление гос. документа» вообще введёт в ступор. У них все справки бесплатные, т. к. человек уже оплатил работу государства в виде налогов.

  5. vladshutov

    Два года назад жену прописывал, очень похожая х… была. Бегал как дурак документы приносил, причем оригиналы, копии они сами снимали, и заверяли… детали уже не помню, но ощущения что а мозг насрали и в душу нагадили до сих пор не испарилось…

  6. odinoki_samuray

    совсем недавно описывал свою историю.
    тоже при покупке квартиры.
    только нас с женой к участковому отправили для оформления административного правонарушения. другой конец города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *