Минздрав предупреждает

В Екатеринбурге погибла 19-летняя Виктория Рамазанова, еще одна девушка оказалась в реанимации.

Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Вики стало отравление неизвестными ядами. Обе девушки в тот вечер пили виски Hankey Bannister с колой.

Как рассказала «Уралинформбюро» мама погибшей Елена, трагедия случилась в ночь на 26 апреля 2012 года во время девичника в сауне перед свадьбой подруги Вики.

Как рассказали подруги, Вике внезапно стала плохо, она упала на пол — ошарашенные девушки позвали администратора сауны Марину Латыпову. Она вызвала скорую. «Дозвониться до неотложки удалось не сразу — раз восемь звонок сбрасывали, после того как вызов был зафиксирован, скорая приехала только через 25 минут, хотя была ночь и совсем не было пробок», — рассказывает Елена.

Елена настояла, чтобы судмедэксперт взял виски для проведения лабораторного исследования. Пока он не изъял бутылку и не внес это в протокол, женщина отказывалась ставить под ним подпись. Бутылка смертельного напитка была куплена в магазине «Красное & Белое» на Маневровой, 9 по акции за 399.99. Чек изъяла полиция. Когда на следующий день мама погибшей приехала, чтобы купить бутылку этого напитка для проведения независимой экспертизы — всей партии уже не было.

Елена подозревает, что торговцев предупредили стражи порядка, и те замели следы. «Кроме виски с колой Вика в тот вечер ничего не пила — всего три коктейля, в общей сложности грамм 50 спиртного, не больше. Когда я звонила ей незадолго до смерти, дочка была абсолютно адекватная». Вторая девушка, пившая виски, потеряла сознание, когда на месте уже была полиция. Они связались по рации, и скорая приехала через минуту. Пострадавшую отвезли в реанимацию и экстренно промыли желудок — ее здоровью ничего не угрожает. «Если бы и к моей девочке приехали оперативно, возможно, ее можно было бы спасти», — считает Елена.

По ее словам, Вика никогда не злоупотребляла алкоголем, совмещала учебу с работой, везде была на хорошем счету. (c)

Вот тут в сюжете, говорят, что вторая девушка, которая сознание потеряла, пивом догонялась и «эта гремучая смесь спасла ей жизнь» (с):

Вот тот самый виски:

Вчера заходил в наш местный «Красное и Белое». Также стоит по желтому ценнику эта бутылка 0,5 л в подарочной упаковке по 399 руб. Довольно в большом количестве.

Пошерстив комментарии в интернетах, обнаружил, что большая часть склоняется к выводу, раз такой дешевый виски, то, однозначно, подделка метиловая. Однако, там же в КБ продается вискарь Glengillah вообще по 259 руб за 0,5 бутылку и тоже вся полка им забита:

И ведь покупает народ, употребляет, вроде больше не зафиксировано случаев отравления…

Опять же, по мне, так к первому вискарю побольше доверия будет. Второй погуглил, так всего три ссылки на весь яндекс, например… Теперь, что вообще с вискарей спрыгивать чтоль? За односолодовые по 2-3 тыщи за бутылку жаба конкретная душит)))


Комментарии:

Минздрав предупреждает: 15 комментариев

      1. igorlukin

        так ведь исходя из твоего же поста выше получается, что нет. Да и всё равно как ни крути — а качество понятное дело от процессов зависит и от того как их соблюдаешь (технически получается ли). Если аппарат качественный — то получится должно то, что надо. Ну и плюс по собственному небольшому опыту (пил самогон одного товарища, который с большой любовью к этому делу относится) — после него башка либо вообще почти не болит, либо совсем чуть-чуть (смотря сколько выжрать — именно выжрать). А это ли не показатель?

        1. admin Автор записи

          я про это:

          Предупреждение.
          Процесс дистилляции не позволяет полностью отделить от получаемого продукта вредные для организма соединения, такие как ацетон, альдегиды, сивушные масла и т.д. Они не только вызывают тошноту, рвоту и тяжелое похмелье, но и, накапливаясь в организме, могут нанести серьезный вред здоровью.
          Самогон нуждается в дополнительной очистке! Насколько Ваш самогон будет безопасен для здоровья, зависит исключительно от Вашего мастерства и ответственности, с которой Вы подходите к процессу самогоноварения. Создание вкусного и, главное, безопасного самогона — это искусство, которому нужно учиться.

          http://samovar72.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=37&category_id=50

          Предупреждение.
          Ректификационная колонна, работающая в режиме дистилляции, позволяет получать самогон, степень очистки которого значительно выше, чем при использовании классического самогонного аппарата. Тем не менее, максимальную очистку напитка можно получить лишь при режиме ректификации.

          http://samovar72.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=143&category_id=23

  1. max_a_lebedev

    Насчет утверждения что подделка однозначно метиловая — я бы не согласился.
    Спирт с гидролизного завода — скорее всего, он дешев и доступен. И стоит, конечно, гораздо дешевле 400 рублей за литр.

  2. polozkov

    Я пил именно этот. Гавнецо редкое. Сразу вспоминается совет из девяностых. Незнакомую водку, а тем более сомнительного качества, пейте теплой. Если бы не мешала с колой, не отравилась бы, просто не смогла бы пить такую гадость.

    1. fullcorey

      Незнакомую водку, а тем более сомнительного качества лучше вообще не пейте. Чревато отравлением. Или смертью.

  3. djsvoloch

    Так есть же проверенные марки примерно в этом же ценовом диапазоне. Bell’s Origin или Clan McGregor. Lawson какой-то.

  4. ssv009

    Я все время этот баннистер покупал в КБ на свердлова. Теперь вот не хочется что-то.
    Хотя это лотерея, не на бенат же переходить. эти тоже могут травануть в какой то момент.

    1. admin Автор записи

      ага, в том же закупаюсь. думаю, нечего паниковать. Просто девченка непьющая-неподготовленная, да в сауне. Все наложилось…

      1. ssv009

        Непьющие-неподготовленные обычно просто блюют, но не умирают.
        Что-то тут нечисто все-равно. Хотя увлечение коктейлями молодежи меня конечно удручает, нельзя мешать немишуемое.
        Разберись сейчас чо там за раствор получился.

  5. pavel_n13

    Ханки Банистер впервые пил года три назад, и затем несколько раз повторял. Никаких нареканий не вызывал, вполне годный виски.

  6. odinoki_samuray

    нах-нах…
    на выпивке лучше не экономить…
    еще когда я активно преподавал в универе (лет 9 назад), пить крепкий алкоголь дешевле 1тыс. руб. было моветон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *