Бюджетный виски такой бюджетный

Помните историю с перепившей виски девушкой из Ебурга? (пруф). Вкратце, девичья компания купила бутылку вискаря на девичник, и благополучно раздавили пузырь в сауне. Одна девушка не перенесла такого сочетания((( Ее родители обвинили во всем местный алкомаркет КБ, который продал якобы некондиционный вискарь Hankey Bannister за копеечную цену. Тогда еще я отметил, что помимо этого виски в нашем тюменском КБ есть и более дешевые сорта, например Glengillah (слева на верхнем фото).

Вчера зашел в тот же магаз и прикупил вроде известную марку виски Embassy Club. Пришел домой, поставил рядом на стол недопитый слегка Гленгиллах… Разницы в бутылках не нашел))

Даже надписи на этикетках очень схожи, как бы отформатированы слегка по-разному, хотя и производители разные и импортеры:

Ну а сами бутылки вообще идентичны, включая надписи на донышках:

Полез в инет. На Гленгиллах, как и 3 недели назад, 5 ссылок (включая плюсом уже и мою), а на Эмбасси клаб все достойно (83 тысячи ответов).

Вот где собака порылась?


Комментарии:

Бюджетный виски такой бюджетный: 10 комментариев

  1. vred888888

    Видел в телевизоре репортаж, как брали склад поддельного алкоголя. так там огромное количество Джони Уокера стояло, так что «Ваш» алкоголь точно никакого отношение к виски и к Шотландии не имеет:)

    1. user_name_01

      почему моветон!? есть дешевая водка, есть виски, крепкие алкогольные напитки, все одно. только в разных странах они разные.
      не знаю откуда взялась мода на виски и такой трепет к этому напитку.
      к слову и водка есть дорогая и очень хорошая.

      1. f_arkan

        Просто цена дешевого виски примерна равна стоимости нормальной водки, так зачем тратить лишнего?

        1. admin Автор записи

          виски как апперитивчик хАрошо потреблять, у водки другие преимущества)

          1. f_arkan

            Но дешевый виски как апперетив не айс. Как минимум купажный Дюварс, это да.

    1. sinthi

      Очень советую попробовать односолодовые Single Malt. Тот же Balvenie 12, или Dufftown 15. И вы откажетесь от дешевых блендов… И вкус виски прочувствуете. Конечно, без колы, и как диджестив. И не нажираться, а рюмочку на весь вечер… Как правильно дегустировать хороший виски — тут.
      http://www.highlandpark.ru/kak-degustirovat

  2. whiskydaily

    Embassy Club — третьесортный бренд Inverhouse, то есть конечно высокого качества ожидать от него не стоит, но прозводитель крупный и известный.
    Этот Glengillah первый раз вижу, первый раз слышу, и упорно не гуглится сам виски, ни его шотландский производитель ALISTAR FORFAR, такая комбинация вообще ни разу гуглу не встретилась. Что вызывает подозрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *