Соответствует законодательству ли реклама МММ?

Вышли на меня представители местного МММ. Спрашивают ли, буду ли я размещать их рекламу на своих скамейках. Я вообще не против любой рекламы, не запрещенной законодательством. Пусть это будет хоть реклама Едра или Навального. Бизнес есть бизнес. Хотя ни разу тех же пивняков не размещал в отличие от большинства местных операторов))

Попросил я МММистов прислать мне макет баннера. Ну по мне, так тут несколько нарушений Закона «О рекламе», в частности. А за нарушения в Тюмени очень усиленно карают антимонопольщики и комитет по рекламе.

А как по-вашему есть тут нарушения, или придираюсь?


Комментарии:

Соответствует законодательству ли реклама МММ?: 21 комментарий

  1. igorlukin

    вроде как тут не о рекламе, но нельзя писать обещания в цифрах) Типа нельзя обещать) остальное не знаю)

    1. admin Автор записи

      1. Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица — наименование, для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество).

      2. Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна:

      1) содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора;

      тут весь фикус в том, а считать ли их услуги финансовыми)))

      1. igorlukin

        по сути нет. они же не обещают 🙂 Они просто просят у тебя денег)))
        Я, кстати, не понимаю ругателей МММ. Они ведь доходчиво всем всё объясняют. И идут туда люди те, которые готовы на риск потерять вложенное. Даже бабули по сути должны понимать, что пенсию, что туда вложили — может и не вернуться вовсе, не то что с процентами.

  2. vladshutov

    т.е. о моральный и этических нормах совсем не думам?! понятно, реклама — бабки, что еще нужно… лишь бы хвост не прищемили. Эх ребята, честное слово, стыдно и обидно…

    1. admin Автор записи

      а чем например эта реклама отличается от рекламы многих банковских продуктов, особенно кредитных? та же самая нае…, только не легализованная.

      И мне об этике говорить не надо, я за каждую рекламу на своих скамейках отвечаю лично, в отличии от многих операторов. В данном случае я вижу кучу нарушений, не было бы их, может и разместил, несмотря на все негласные запреты… Как, например, раньше, одним можно (Очаково), другим — нельзя.

    1. admin Автор записи

      Re: Не советую

      Вот во время выборной кампании с каждого второго щита рекламировали ложь и обман. Щиты переломали? А между тем, на той политической рекламе многие конторы из кризиса вышли, наконец.

        1. admin Автор записи

          Re: Не советую

          ну пока не исправят макеты точно вешать не буду, да и на июнь все продано у меня, мест нет)))

          1. alexey_zyryanov

            Re: Не советую

            А, кстати, у тебя скамейки были на остановке на ул.Герцена напротив ППС, сразу за берёзками. Ну, там ещё рядом огороженный пруд — летом и каток из него же — зимой. Сейчас там поставили всякой хрени ближе к тому месту, где раньше располагались скамейки.
            Скажи, они теперь там вообще установлены не будут?
            И если нет, то не осталось ли у тебя отчётной фотографии на те скамейки, что там стояли. Ты ведь наверняка их фотографировал для реестра там да и вообще для себя?
            У меня очень старый рассказ скорей всего этим летом будет опубликован в нашем тюменском литературном альманахе «Врата Сибири». Так вот, там история, в которой фигурируют эти самые скамейки. Ну, не главную роль, конечно, там играют, но место это для меня вообще памятно с 2008 года.

          2. admin Автор записи

            Re: Не советую

            нынешний губер свердловской области обратился, чтоб меня там не было
            фотки есть
            http://jokermedia.livejournal.com/61330.html

            http://maps.yandex.ru/?rt=&via=&sll=65.537636%2C57.149806&sspn=0.027938%2C0.002939&rtm=atm&ll=65.537636%2C57.149806&spn=0.027938%2C0.002939&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.537636%2C57.14980633&oid=&ost=dir%3A50.55297103303681%2C0~spn%3A90.08807958221293%2C32.91265944406539

            ну и еще есть, надо в офисе фотоотчеты позырить) тебе какое время года надо?

          3. alexey_zyryanov

            Re: Не советую

            Я сидел на них в августе 2008, когда произошёл один случай, который я описал в маленьком рассказе.
            А вообще, они были, что называется, на своём месте. Я очень любил это место, там было намного тише, хотя Цветной бульвар под боком.

          4. alexey_zyryanov

            Re: Почему бы не…

            А не пробовал сделать что-то вроде референдума в поддержку установки скамеек? Я бы поддержал тебя.
            И если мой рассказец всё же опубликуют в нашем альманахе (редакция обещала позвонить и даже обещала гонорар за него), то я бы мог как настоящий литератор даже с мэром (или кто там по этим рекламным делам занимается) поговорить, поплакаться, мол, рассказ мой опубликовали в родном краю, а тех мест уж нет.
            Если власть наша захочет взять на слабо и потребовать доказательств от людей, которым эти скамейки позарез нужны, то я обещаю найти время и мэру (или кто там) высказать это в лицо.
            Думаю и пенсионеры да и другие слои населения (молодёжь там да беременные, к примеру) могли бы собраться, чтобы отстоять право на культурное и полезное мероприятие установки скамеек. Выгода-то общая: и гражданам (бесплатно посидеть, похвалить нынешнюю власть :0) ) и установщикам (деньги за рекламу).

          5. admin Автор записи

            Re: Почему бы не…

            сча не сколько политический момент, сколько технический. грядут тендеры. вся наружка в ожидании… Ой, что будет то))) но за предложение помощи, спасибо)

          6. alexey_zyryanov

            Re: Почему бы не…

            Если что, то сообщай всем нам, если конкуренты поставят свои «неправильные» заменители твоих скамеек. Мы, конечно, не нагадим на них, но уж могу быть уверенным, что они будут… неудобными и ещё могут портить облик нашего города :0) Так прям мэру и выскажем… от всех слоёв населения.

    2. Anonymous

      Re: Не советую

      А ничего что по сути это клевета? Я спокойно выводил деньги когда все уже трубили что МММ рухнула=) И даже сейчас еще рано ставить точку на 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *