Турецкие хроники. Отельная житуха

IMG_0143.JPG

Вот идет уже третий день, как мы семейно вернулись с турляндии. А привыкнуть к тюменскому режиму так и не могу. Вот и сегодня с трудом в пол10 встал))). Надо, однако, вспомнить турецкий режим напоследок, пока еще помню)

Не знаю, как называются люди, которые любят посещать уже изведанные места, но я именно такой. В прошлом году возил детей в Турцию в семейный отель и в этом повезли их туда же). Наверное, именно из-за детей особо и не парились с выбором отеля. Знакомое место, знаем чего ждать от отеля, от моря и пляжа.

Поселили нас в этом году по-царски. Двухкомнатный family-room, вид неплохой из номера (на верхней фотке). Даже вай-фай соседского, более крутого отеля, ловился)) Правда, при въезде, турок на ресепшне всё подавал вид, что неплохо бы ему на чай подкинуть за такой выбор. Но, так как мы прилетели почти в ночь, с опозданием почти 20 часов (из-за опоздавшего тезовского чартера), чего-то там давать, непонятно на тот момент за что (номер то мы еще не видели), настроения особо и не было. Дал 20 долларов.

Потом, поселившись в номер, подумали утром еще сотку дать, номер и правда неплохой. Однако, пока собирались, раздался звонок с просьбой освободить срочно номер, мы топим нижних соседей, будут ломать стены, мы вас переселим в другой номер. Здели, канеш)) Взамен дали уже однокомнатный, с раскладными кресло-кроватями для детей. Ну да, ладно. Сотку сэкономили)))

Вот вид из второго номера, вроде тоже неплохо)) *(половина фоток в посте с телефона, так что звиняюсь за качество):


Весь отель утопает вот в таких цветах. Красота, че…

Ну и пора на пляж:

Харашо…
IMG_1418.JPG

Многие не любят Кемер из-за галечного пляжа и неудобного входа в море. Фигня! Все решается тапочками-коралками, купленными в Тюмени за 450 рублей. Правда и живут они соответствующе долго, к концу отдыха порвал напрочь оба))

У пляжа стоит такая подводная лодка. Это, видимо, склад ребят, промышляющих водными видами спорта на пляже. О выездке на катере сделаю, наверное, отдельный пост…
IMG_0378.JPG

Ну а вот так эти ребята парашютят отдыхающих прям над нашими головами
IMG_0836.JPG

И в море их)
IMG_0846.JPG

В этом году предусмотрительно взяли с собой маску. Несмотря на относительную скудность морского дна в Турции, рыба там есть и ходит близко от берега. В общем, не пожалели, что с маской были. Вот и рыбаки там ловят такие экземпляры. Удалось понять, что это кефаль:
IMG_1413.JPG

Шаланды полные…
IMG_1414.JPG

После моря обязательное посещение комплекса бассейнов с горками. Дети в восторге. В принципе, присутствие на огромной территории отеля такого комплекса и оказало главную роль при выборе отеля)

Ну и мое любимое время снека в баре у пляжа)))
IMG_0155.JPG

Ультра олл инклюзифф))) Весь алкоголь местного производства, понятно. И неплохого качества. В прошлом году, что виски, что текила были не ахти, а в этом вполне пить можно… Пиво, канеш, та еще моча, но привыкается как-то)))

Полдень. Тень почти в полметра. Пора в номер. Один раз зафиксировали +47 на солнце на термометре отеля

А рядом ходют курицы.
IMG_0679.JPG

Ну и кошек очень много. Вот одна на взлетной полосе…
IMG_0223.JPG

Пока мои дрыхнут, я пру в лобби-бар. Там наиболее устойчивый прием вай-фая. Видео грузится очень долго. Вконтакта вообще нет, заглушка стоит. Ну а в остальном, лазь, сколько хочешь…Да под пивко)

После дневного сна, по распорядку, посещение чайной с печеньем.

Ну и дальше опять на пляж… А после можно покататься на таких электромоциках-табуретках. Очень популярны среди туристов. 20 долларов/час.

Потом священное время ужина. В этом году два вида местного вина в неограниченном количестве на каждом столике. Ну это помимо остального алкоголя, конечно)
IMG_0258.JPG

А вот так ставят столики перед возможной грозой.

Правда, так и не дождались дождика за все 2 недели отдыха…
IMG_1298.JPG

Ну и почему-бы опять не прогуляться к морю)))

Вечереет:
IMG_0242.JPG

IMG_0266.JPG

Несколько зон для просмотра футбола. Вот эта у пляжа, рядом кальянщики обслуживают. Это, вроде, матч Украина-Швеция.. На матчах датчей с десяток оранжевых детектед))) Ну и многочисленные немцы с англияками свои матчи тоже не пропускали…
IMG_0379.JPG

Я же смотрел в подвальчике под лобби-баром. Вот такие у нас «фанаты» были. Я со своей КБ-розой слегка выделялся, поди)

На пляже же по средам поздно вечером устраивали пенную вечеринку. Вроде весело, сам не посещал)))

Ну всё, вроде, по отелю)))
IMG_1497.JPG


Комментарии:

Турецкие хроники. Отельная житуха: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *