Рощино стайл!

«ЮТэйр» задерживает уже второй рейс из Тюмени в Анталью  11
Чартерные рейсы авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Тюмень-Анталья-Тюмень задерживаются по техническим причинам. Тюменцы, которые должны были попасть в Турцию еще в среду утром, провели сутки в «Рощино» и улетели лишь сегодня около 8.00. Следующий рейс до Антальи также задерживается.

По информации справочной службы аэропорта «Рощино», самолет, который должен был улететь в турецкий город в ночь на четверг, задержится в Тюмени до 19.00. Ожидается, что пассажиры из Антальи прибудут в «Рощино» примерно за час до этого, их вылет из Турции был задержан почти на 20 часов.

вся новость

Мы должны были улететь в Анталью в понедельник, 11 июня в 4 утра, чартером от I-Fly. В воскресение с нами связались представители турфирмы, которые на сайте ТЕЗа (пруф 1) почерпнули инфу, что наш рейс задерживается до 14-30. Погоревали мы, конечно, теряем почти весь день отдыха, ну зато нашли и положительные стороны: дети выспятся, все ж не в ночь ехать.

Рано утром 11 июня решил я заглянуть на сайт Рощино. (пруф 2) Бросило в дрожь, не то слово. Статус нашего рейса был указан как «Посадка закончена». Ну, прекрасно, зато выспались))) Звоню в справочную аэропорта, минут 5 ожидания и сонный голос ответил, что на сайте постоянно траблы бывают, не верьте ему, ваш самолет еще НЕ ВЫЛЕТЕЛ из Турции)))

Полез я на сайт анталийского аэропорта. (пруф 3) Все верно! Наш борт еще не вылетел из Антальи и поставлен на вылет в 12-30 по тюменскому времени. Нехитрым путем подсчета понял, что раньше 7-ми вечера мы точно из Тюмени не вылетим. Оказался прав, время вылета позже проставили на 19-30.

Отмечу, что все это время на сайте ТЕЗа так и стояло первое время отложенного рейса в 14-30 из Тюмени. Позвонил им, узнал кому верить))) Там затруднились с ответом на мой вопрос. Через часик после звонка выставили и они время 19-30))

Итак, наш рейс задержали на 15 с половиной часов. Мы потеряли день отдыха. Но нам повезло, мы все время были дома. А вот тем, кто вылетал этим бортом из Турции не позавидуешь. Их же выселили в 12-00 в воскресение, а улетели они только в 9-30 утра понедельника. Где они провели ночь, уж и не знаю… Да и на наш рейс было много народа с севера, которые провели все 15 часов в аэропорту Тюмени.

Теперь о самом наболевшем. О Рощино. Накопители в нем — это ад для детей и их родителей…
IMAG0956.jpg


По правилам посадку начинают за 3,5 часа до вылета. Пройти таможню на вылете реально минут за 10. Про прилет чуть ниже..
И, вот, те, кто решил пораньше зайти на посадку, 3 часа сидят в 2-х помещениях накопителя размером 8 на 4 метра, не оборудованных ни кондерами, ни удобными сиденьями, ни работающим телевизором каким, в конце концов.. Короче приятного там мало…

Прилет в Тюмень еще адовей…
IMAG1128.jpg

Рейс в 200 человек обслуживают 3 кабинки с таможенниками. На каждого тратят не менее 2-3-х минут. Ну ладно хоть с детьми можно входить. Но, все равно, последние в очереди достигают таможни часа через полтора-два после посадки. И все это происходит в условиях намного хуже, чем в описанном уже «вылетном» накопителе.

Просьбы «пропустите я с ребенком» не работают, в принципе. Так как с детьми из Турции почте все!!! И вот все стоят на ногах эти полтора-два часа и ждут, когда Родина наконец пустит их домой.

Вот 3 сидячих места на все это помещение:
IMAG1130.jpg

Но их особо никто не занимает, потому как просто боятся потерять свою очередь. Дело в том, что потоки в таможенные кабинки должным образом не огорожены и всегда найдется какой-нибудь хитрый проныра, который может спокойно несколько мест вперед себе выиграть. Россия ж..

А вы говорите, туризм, Тюмень — лучший город Земли, ага)))


Комментарии:

Рощино стайл!: 18 комментариев

    1. admin Автор записи

      ага, этот пункт тоже доставляет. Точнее обратный, из самолета в эту таможенную комнату. Помню, разок даже с собаками стояли)

      1. aviatrissa_jj

        потому что по перрону без сигнального жилета передвигаться нельзя, а идиоты среди пассажиров нет-нет, да встречаются.

        1. admin Автор записи

          помница, когда летали на бюджетниках типа Ская, где автобус не предусмотрен, вполне спокойно шагом гуляли до самолета и без всяких конвоев.

          А тут беспокоятся, вдруг какой отдыхающий без таможни на Родину заглянуть захочет)))

  1. khlistunov

    прилетаешь в турцию или египет, постоял очередь 5-7 минут, зарегился за 2 минуты и ищи гида.. обратно вернулся, в родное говно, тебя проверят как зека.. будут морить час.. постоянно угораю с этого

    1. admin Автор записи

      мы в этот раз ваще без очередей в турции, что по прилету, что по отлету)))И на паспорт там особо не смотрят, бумс -печать и свободен)

  2. luoravetlan

    в Тель-Авиве, в еропорте Бен-Гурион на рейсе голландского авиаперевозчика мы улетали еще хлеще ))).

  3. curiousvic

    вай-вай, аж чото страшно стало. а я-то думала, может рискнуть рвануть все-таки в этом году в туретчину. но с годовалой младшей я такого не выдержу, видимо.

    1. admin Автор записи

      ну, думаю, ради 2-х недель полноценного отдыха эти 2 часа позора можно и потерпеть))) хотя, опять же с такими малыми лучше климат не менять. Мы своих в таком возрасте все больше на Урал возили

  4. bezdelov

    У нашего аэропорта есть одна, но очень большая проблема. Он, судя по всему, принадлежит Ютэйру. Как знаем Ютэйр не вкладывет деньги даже в самолеты, какой там аэропорт, на нем он экономит за счет какого нибудь хитрого финта ушами с аэпортовыми сборами за свои самолеты.
    Насколько знаю, эту мерзкую компанию ненавидят все, причем областное начальство, не меньше других — они ж летают немало и на север, и в Мск. Вот только Ютэйр соглашает на реконструкцию за бюджетный счет. Разумеется, никому такая перспектива не улыбается — башлять какой то стремной и наглой компании — за то чтобы она какпитализацию свою увеличила.
    Но по всей видимости нервы у начальства сдали и бюджет, не знаю в каких пропорциях, но будет участвовать в реконструкции этого бардака.
    Я хоть и либеральный либерал, но Рощино как раз тот случай когда требуется национализация. А Ютэйр надо

    1. admin Автор записи

      оно (в смысле он, ЮТэйр))) с такой последней статистикой похоже скоро самоликвидируется

      1. bezdelov

        Кроме них на север никто не летает, они прикроются социальной значимостью. Так что сомневаюсь)

  5. livejournal

    Как Бармин сходил в туалет в тюменском аэропорту Рощин

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Как Бармин сходил в туалет в тюменском аэропорту Рощино.» в контексте: […] Я не раз писал о дурдоме в Рощино: Рощино стайл! http://jokermedia.livejournal.com/390158.html […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *