Добро пожаловать на штрафстоянку или…

Сегодня, под обед, в аську постучался друг. Грит, жена сообщила, что мафынку эвакуатор увез прям от здания Правительства области. Вот такие у меня друзья, а вы все за оппозицию меня…)) Еще говорит, были камеры-полицейские, все засняли с сопутствующим интервью, ждем сюжета о показательной эвакуации транспорта чиновников.

То, что на площади у Правительства всего 100 м. дороги с разрешенной стоянкой, а вокруг сплошь и рядом еще и здания банков-офисов и прочей паразитирующей бизнес и чиновничьей биомассы, это вам и без меня известно. Впрочем, это никак не оправдывает уже всем привычное нарушение правил стоянки на ул.8 Марта и Володарского, за которое до поры до времени мало кого трогали.

Первым делом залез на сайт ГИБДД и нашел там «Алгоритм действий гражданина по возврату транспортного средства, эвакуированного на специализированную стоянку за парковку в запрещенных для этого местах» (пруф1).

Вкратце:
1. Позвонить в дежурку, узнать куда увезли, либо найти тоже самое на нужном сайте;
2. Приехать на Одесскую, где выпишут протокол и выдадут разрешение на выдачу т/с со стоянки;
3. Поехать на нужную спецстоянку (а их 4 по городу) и оплатить эвакуатор (1517 руб.);
4. Там же оплатить сверхлимитное время (больше 5 часов). В случае нашего транспорта категории B — это 60 руб/час. 1440 руб. в сутки — нехило, ага).

Пока дозванивались по телефону дежурки, я успел, собственно, до Одесской и доехать. Это так, к слову, ведь обычно, когда в милицию звонят, никуда не торопятся). Занятная инсталляция на верхней фоте — это у входа на Одесской. Внутри, все как обычно, хмуро и напряженно. Несмотря на то, что очереди почти не было, протокол и разрешение выписывали около часа. Все вручную, нанотехнологии после переаттестации здесь уважают и используют.

Пока выписывали штрафы, прогулялся по территории областной ГИБДД. Заметьте машинки стоят строго по номерам. Пыль уже так заметно осела. Видно, очень нужные машинки. Их там несколько рядов:

После того, как получили на руки нужные бумажки, покатили на спецстоянку. Оказалось в конец Щербакова. Без 2ГИСа бы точно не нашел. Просто нереальные е..ня на выезде из города. Хотя даже и 2ГИС сплоховал. Вот найдите, Щербакова 239. А корпус 8?)) Ладно местные помогли и то наугад: «Вроде там че то подобное может быть..»:

Абсолютно незаметный вход. Из вывесок только распечатка на А-4 юридического названия конторы. ООО «Зенит», ну как еще могли назвать такое))) Вход выполнен серьезно, просто так не зайти) Разрешение в окно показал, зайди в тамбур и жди пока выпишут все нужные документы. Еще полчаса в четырех стенах без кондера и просто обычных окон. Оплата за эвакуатор на месте. Чека нет, квитанция есть. Съемка, понятно, запрещена:

А дальше на территорию стоянки, машин на 500. Занято ровно 5 мест. Ясно же, что окромя штрафников, никто сюда ставить транспорт не будет..

Далее осмотр мафынки на возможные повреждения. Каяние охранника, что все сфотографировано 2 раза: перед эвакуацией и после. Все трещинки-щелочки совпадают. Подпись акта и свободен…

Зато уверен, что машина будет в полной сохранности, преступник не пройдет:

Итого, эвакуатор — 1517 рублей, щтраф — 1500 рублей. Минимальная цена неправильной стоянки. Считаю правильно, все на велики. Сотрудники Правительства в первую очередь. Прямо в своем дресс-коде юбочно-костюмном пускай и ездят на двухколесных. Губернатору и замам показать пример.


Комментарии:

Добро пожаловать на штрафстоянку или…: 3 комментария

  1. sestra_antona

    Да, порой и рада бы на велике, да нам, дамам, порой не в юбке и после получасового велокросса не комильфо на встречу идти, нас это сильно останавливает от велопрогулки.
    Не дай Бог с подобными структурами связаться, такая стоянка дороже моих новых номеров обошлась. Правда, разрешилось все быстрее

  2. Anonymous

    Меня однажды тоже эвакуировали. Причём не за парковку в неположенном месте, а за управление автотранспортом без соответствующей доверенности владельца (которая, к слову, была просрочена на один-два дня, написана и подписана мною собственноручно). Владелец был готов подойти к месту остановки и написать новую доверенность при инспекторе, но не успел, сработали оперативно 🙂 До юриста тоже дозвониться не смог, поэтому не был осведомлён что эвакуация возможна только в случае, если транспортное средство припятствует движению, в моём случае этого не происходило. Приехал машину забирать в заречный (стоянка возле кольца недалеко от Панамы) и уже там мне объяснили что у инспекторов есть определённый «интерес» эвакуировать транспорт. Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *