Ура- товарищи! (с) Есть тюменский посол!

Свершилось! В Тюмени тоже появился свой ЖЖ-посол!!!

Воскликнем «Ура!» неотразимому blogpost72 и зафрендим его. Ведь негоже послу целого региона иметь всего 79 друзей, из них половина почему-то не ведет свои журналы, имея 0 в пункте записи. А ведь именно постоянное пощение и, как следствие, общение посредством ЖЖ является одной из главных задач, поставленных товарищем Лениным olegfreedom Барминым в ходе своей поездки в наш город с официальным визитом и встречи с самыми отъявленными блоГГерами Тюмени.

Еще раз выражаю свои поздравления победителю конкурса «Тюменский характер», о котором я в самых восторженных словах писал в своем скромном ЖЖ. Осталось, правда, еще отыскать в дебрях Гугля «школу журналистики и блогосферы для подростков», открытую blogpost72. Помогите, а?


Комментарии:

Ура- товарищи! (с) Есть тюменский посол!: 28 комментариев

  1. odinoki_samuray

    Ну что ты глумишься? Парню и так не легко: финансирование из МИЦ под свое назначение думал выбить, а тут его заметили тюменские блогеры)
    Здесь ситуация как с акцией «Блогеры против мусора» и другими федеральными проектами: главное надкусить, чтоб, не дай боже, кто-нибудь независимый не возглавил, а то ведь договариваться придется, да и не поуправляешь им особо.
    Больше чем уверен, что ни одной встречи без указки сверху или необходимости отчитаться перед Москвой, этот «представитель» не проведет.

  2. sestra_antona

    Ну школа-то точно есть, племянница моей подркги туда не первый год ходит. Этот Саша Южный и моего мужа пытался туда на преподавание привлечь

  3. blogpost72

    Приятно познакомиться. Раз уж так вышло, что меня здесь обсуждают, считаю необходимым высказаться.

    1. БлогПост был создан как продолжение школы журналистики и блогосферы, чтобы ученики могли попробовать себя в интернет-дискуссиях. Именно из-за этого они регистрировались в ЖЖ, но как это часто бывает, далеко не все стремились выполнять задания и не старались вести блог, многие забросили ещё в самом начале, отсюда и такая статистика. Да, ЖЖ у молодёжи не особенно популярен.

    2. Количество подписчиков меня не настолько волнует. Я рад всем, кому интересно общение на площадке БлогПоста.

    3. По словам ответственного за региональное развитие ЖЖ, послу не обязательно быть тысячником, куда важнее иметь опыт в организации встреч, клубов, школ, работы со СМИ и т.п.

    4. Школа журналистики существует с 2009 года, официальное название «Школа юного журналиста». Сайта у школы нет (пока нет возможности, к сожалению), но мы ежегодно объявляем о наборе учеников, и на их количество пока не жаловались.

    5. Учеба в школе бесплатная, дети от 13 лет занимаются.

    1. research72

      Александр! насколько скромным человеком надо быть, чтобы без году неделя писать в ЖЖ, но считать что достоин представлять весь регион? кстати, содержатели накропритонов также имеют богатый опыт в организации встреч по интересам, инструктаже молодежи и проч из п.3 твоего коммента. в связи с этим вопрос — можно ли считать опыт организации школы журналистики и написание тысячи букв по мотивам пресс-релизов основанием, для того, чтобы претендовать на роль посла в ЖЖ?

    2. admin Автор записи

      Если у школы Журналиста нет возможности завести сайт, то бишь создать контент (не в деньгах же дело при обычной стоимости домена и хостинге до 1000 р.), то плохи дела имхо.

      1. blogpost72

        Дело не в контенте и не в деньгах, разумеется, а во времени и технической реализации. Не хочется делать сайт «на отвяжись». Школа на данный момент присутствует в блогосфере и социальных сетях.

        Да, через Гугл нас далеко не всегда можно найти. Школа работает с сентября по май, поэтому летом могут быть перерывы.

    3. leaderforever

      Здравствуйте, Александр, это высказывание смущает. Если вы позиционируете себя в качестве посла, представляете школу журналистики, почему вы позволяете себе настолько безграмотно писать. Нам, филологам, так нельзя. Понимаю, блог, случайные опечатки, но все ваши фразы пестрят отстутствием знаков препинания (вводные слова). Перепроверяйте, пожалуйста. По нашим текстам судят о нас, что вполне допустимо у инженеров, айтишников, то не должно быть нормой для человека пишущего.

      Блог не стараются вести, посты пишутся, когда есть внутренняя потребность поделиться чем-то:)

      Еще раз извиняюсь.

      с уважением,
      Вера Ким.

      1. admin Автор записи

        ох, Вера, как же вы, бедная, меня читаете?))) с детства со знаками препинания не в ладах)

        1. leaderforever

          Ну, что вы))) Многие мои знакомые пишут безграмотно, это не задевает. Но ведь они не пишут, что они врачи (зачеркнуть). Если бы Александр не позиционировал себя в качестве «буревестника», то почему бы ему не писать, как вздумается. Личный блог, личное пространство.
          Совсем нет во мне высокомерия, но, наверное, есть уважение к любимой профессии.
          И, если это свободный блог, отчего бы мне не высказать и свое, непопулярное, мнение, при этом уважая собеседника. Если бы мне было все равно, просто бы улыбнулась, прошла мимо. Быть впереди всегда тяжело, почему бы мне не дать обратную связь Александру. Плохо ли, хорошо, он делает свое дело. Уже за одно это ему респект))

          И про ошибки, проходя по грязным улицам, непременно поймаю на колготы кучу брызг, но кто мне мешает надеть чистую одежду, стереть пятно, войдя в помещение. Есть люди, кто как-то умеет быть всегда аккуратным, даже крася стены и потолки:) Я не из числа.
          Грамотность, специальная проверка орфографии и пунктуации, если нет врожденного чутья, в случае блога Александра, на мой взгляд, необходимое условие. Он влияет на развитие «молодых умов», начинающих журналистов. Он пример.

      1. a_lena_scv

        он в стороне сидел с пресс-секретарем Ютэйра, потом когда большая часть народа разошлась, он присоединился к меньшей части…

        1. admin Автор записи

          а причем здесь ЮТЫ, кстати? Судя по предварительному посту Бармина об охуенности полета в Тюмень, я так понял, что они являлись спонсорами поездки и оплачивали весь банкет? Не удивлюсь, если первыми шагами тюменского посольства будут посты об ютЕйре

          1. a_lena_scv

            нет банкет оплачивал сам Бармин. я так поняла, что он просто решил совместить два в одном: какие-то дела с ЮТ и поиск блогеров в Тюмени. Честно говоря, я думала, что Саша обсуждает взаимодействие с ЮТ других медиаканалов, в кот. он представлен, и даже предположить не могла, во что это выльется…

    1. blogpost72

      Спасибо за конструктив. 🙂

      Вообще давайте мыслить позитивно. У нас в принципе одна цель: дать людям возможность самовыражаться в интернете (в ЖЖ). Я считаю важным также продвинуть культуру вежливого и уважительного общения в интернете. Блоги сейчас ещё один канал коммуникации, инструмент организации мероприятий и проч. Давайте сотрудничать.

      1. alexey_zyryanov

        1)А совместные протесты против закрытия доступа к «Ю-тьюб» возможны? Или не разрешит «начальство»?
        2)Как будут обстоять дела с гражданской позицией по политическим и общественным вопросам?

      2. bioplant

        Сохраняю вооружённый нейтралитет.

        Будет ли встреча блоггеров с губернатором? Такие регулярно проводятся, например, в Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *