Нужно ли обезопасить остановки?

На фоне антиалкогольной шумихи по поводу пьяного шумахера, врезавшегося в остановку, на мой взгляд, забывают еще об одной детали. О безопасности остановок. Конечно, у нас в провинции, как в Москвах под 200 по центру города не летают. Но ведь и законных 60 км/ч вполне хватит для того, чтобы снести остановку и всех пешеходов на ней. Вот совсем свежая тюменская фотография, сделанная всего за день до московской трагедии:

А вот, например, как мне видится из-за руля мишень остановка на ул.Осипенко:

Тюмень остановка Осипенко

А так видят меня, камикадзе водителя, пешеходы, дожидающиеся своего автобуса:

Тюмень остановка Осипенко

И что может помешать автомобилю не оказаться в толпе на остановке, если какой-нибудь очередной «максимов» решит устроить показательный заезд, благо именно на этой улице такое происходит постоянно?

Тюмень остановка Осипенко

Лично я зимой вообще стараюсь обходить эту остановку. И даже столб не становится убедительной защитой, хоть и на фото выглядит внушительно. Хотя если он исполнит роль кегли, то это может и усугубить ситуацию, электрики не дадут соврать..:

Тюмень остановка Осипенко

Вот мне и видится, что эту проблему надо решать. Конечно, в принципе, нельзя ставить остановки на таких потенциально опасных поворотах. Но и дополнительные меры предострожности не помешают. Как вариант, столбики-отбойники.

Они же не помешают и на перекрестках с интенсивным движением. Вспомним недавний случай с Субару на Мельникайте-Гнаровская:

На 0-25 прекрасно видно, что только реакция прохожих помогла избежать жертв. А если бы там не все оказались такими ловкими? Или вот еще недавний случай на Герцена:

Повезло, что это было раннее утро. Да и даже тогда пешеходы там были и успели ловко увернуться. А ведь были бы там отбойники, Лексус бы так далеко не улетел…

Конечно, одними отбойниками все проблемы не решить, да и невозможно их поставить на каждой остановке и на всех перекрестках, бюджет же у нас не резиновый, и так, судя по новостям , освоить его не успеваем. Но что-то в этом направлении надо делать?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *