По послу!

Раз пошла такая пьянка:
http://kunashir.livejournal.com/403186.html
http://odinoki-samuray.livejournal.com/109397.html
http://igorlukin.livejournal.com/105835.html
http://a-lena-scv.livejournal.com/101762.html

Извините, кого не упомянул…

1. Не знаю как остальным, а мне НИКТО из официальных лиц ЖЖ звание посла не предлагал (и слава богу)! Не говоря о том, что до сих пор мало понятно, в чем именно будет заключаться роль посла в регионе?

2. Приезд Бармина не был обставлен, как поиск посла ЖЖ в Тюмени. Он прибыл с целью «найти живых блогеров». Как он там их искал, даже в его обо-всем-что-вижу-пишущем блоге не написано… Было лишь дневное приглашение его читателям посредством краткой записи в ЖЖ прибыть в Таймс (не самый, между прочим, дешевый бар) на непонятную поздно-вечернюю встречу. Лично я такое приглашение мог бы проигнорировать по причине: дороговизны бара, непонятности формата встречи, неопределенностью кого именно зовут и кто из знакомых блогеров там будет… Но я просто тупо устал за день и провел вечер с детьми, имею право…

3. Можно сколько угодно сетовать на то, что те, кто прощелкал эту важнейшую встречу, сам виноват. Но к моменту встречи посол ЖЖ уже был назначен:

jokermedia wrote:
24 Сент, 2012 13:40 (местное)
а наш седняшний именниник (*назначенный посол) там присутствовал, кстате?

a_lena_scv wrote:
24 Сент, 2012 16:49 (местное)
он в стороне сидел с пресс-секретарем Ютэйра, потом когда большая часть народа разошлась, он присоединился к меньшей части…

Ну сами посудите, кто попало с главным спонсором поездки разве будет сидеть? Да и в отдалении от блогеров…

4. Буду рад услышать программу тюменского посла. Как бы не про мир во всем мире, дружбе народов и помощь голодающим детям Поволжья, а потезисней. Кемску волость бум отдавать?


Комментарии:

По послу!: 17 комментариев

    1. a_lena_scv

      Игорь с ним лично не знаком (а я с ним раньше работала, когда открывался пресс-центр РИА-Новости), поэтому мог и не обратить на него внимания. Я на встречу опоздала, поэтому сначала влетела, как угорелая в «Таймс», где как раз обнаружила Сашу с Леной (тогда я еще не знала. что это пиарщик ЮТ), с ними еще пару человек за столиком сидело. я переместилась в Стейк-хаус к остальной компании, а потом, к моему удивлению, вышеназванная парочка тоже туда явилась. Поскольку Саша, как я уже говорила, представляет такие медиа-структуры, как Ньюспром и РИА Новости, я думала, что он обсуждает сотрудничество в рамках тех каналов. Потом, когда Лена присоединилась к честной компании, Саша ненадолго покидал заведение, но вернулся. Игорь не может его не помнить, потому что оставался до конца встречи, до конца же был и Саша.

          1. igorlukin

            тык не поили — я сам выбирал) пивка, а потом на виски перешли. Вот это было опрометчиво, видимо)))

  1. a_lena_scv

    «Но к моменту встречи посол ЖЖ уже был назначен» — вот эта версия вполне реалистична, несмотря на всю свою абсурдность… а встреча, скорее всего, была попыткой проверить: «Есть ли жизнь на Марсе?» Днем, кстати, в Школе журналистики какое-то награждение юных блогеров случилось http://olegfreedom.livejournal.com/1079327.html#cutid1

    1. admin Автор записи

      ну не стал бы так категоричен) близкое общение с супом все-таки дает свои ништяки, пример с песочницей нашего красно-синего друга как показатель. Не удивлюсь, если посол получит в разрезе своего региона выдавать право на монетизацию своего блога, например. Тут возможностей побольше, кстати. То ли соперничать за рекламодателя на федеральном уровне соответственно с федеральными не-жж монстрами, то ли на местном, имея платформу на федеральном жж, получать доступ к возможности «влиять на умы»))) Ну если допустят канеш)
      Хотя чисто политически мне эта роль изначальна неприятна. Посолы бывают разные, и зависят от степени засолки хозяином…

      1. a_lena_scv

        то есть, Михаил, если бы вас выдвигали как посла, вы бы отказались? пр-жж мне написала в комментах, что «регион может выступить против и выдвинуть своего посла и оспорить существующего.
        понимаете, разные случаи были. где-то посол бесспорный авторитет, где-то кандидатура вызывала много вопросов, а далее по разным сценариям все разворачивалось. либо толпа была против и от посла отворачивалась, либо, как в Хабаровске и паре других городов, посол сумел раскрыться перед всеми с новой стороны и завоевывал доверие.» То есть мы бы могли выдвинуть свою кандидатуру, если бы захотели. Вопрос в том, кто эта кандидатура… Лично вы кажетесь мне достойным представлять регион.

    1. odinoki_samuray

      встречу надо готовить и обозначить вопросы, иначе она превратится в базар, если на нее вообще придет кто-то кроме учеников «школы блогеров».

  2. a_lena_scv

    Михаил, обозначьте, плиз, свою позицию по поводу того, что вас выдвигают в послы, а то процесс пошел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *