Всех под землю?

Провода вне закона: тюменцев отправляют в каменный век

12 октября 2012 15:55В Тюмени начался демонтаж линий связи, установленных воздушным путем на городских опорах освещения. Операторы забили тревогу – более ста тысяч их абонентов могут лишиться телефона, Интернета и кабельного телевидения.
Вчера, 11 октября, по утвержденному графику работы начались на улице Пархоменко. До конца года висящие между фонарями провода должны исчезнуть почти с 30 улиц города, в том числе с центральных: Республики, Первомайской, Ленина и других.
Напомним, еще в 2007 году Евгений… далее

Неспроста, значит, мне письмо пришло на прошлой неделе:

Александр Трифонов:
Здравствуйте, Михаил Мингалев.

Смотрел на вслух.ру, что Вы есть в топе блогеров Тюмени. Думаю, что моя информация, будет Вам интересна. В общем дело в том, что наша прекрасная администрация сегодня, собирается отрезать один кабель по улице Пархоменко (Московский тракт). А кабель этот не простой, он магистральный, если его отрезать, то на всем Московском тракте не будет ни сотовой связи, ни интернета, ни телефонии, ни цифрового телевидения. Кабели эти принадлежат сотовым компаниям и интернет-операторам, но признаны бесхозными и незаконными. Вот ссылка на сайт администрации: http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/depart..

Как мне сказали в «Тюменской линии», администрация сказала, что эти кабели незаконны и вообще представляют угрозу зимой, типа снег или сосульки на них образуются. Мне вот только интересно, почему эти кабели, которые столько лет висели и никому не мешали, вдруг стали вне закона. И как мне сказала вчера глав.редактор «Тюменской линии», комментарии они получить от администрации получить не могут.

Как мне кажется, дело тут не в заботе о гражданах, а в более банальных вещах (отмывание денег, заработать на операторах), кабели эти идут по воздуху, который не принадлежит никому, а вот канализация, куда хотят загнать операторов и брать деньги с них, принадлежит администрации. Вот в чем все дело. Я живу на Московском тракте и меня беспокоит то, что нас хотят отправить в каменный век. А, что будет если кого-то ограбят, кому-то станет плохо, или пожар, как позвонить в скорую или милицию, что делать?????

Кстати, мне операторы (которые снимают на камеру, а не операторы связи) часто жалуются на провода. Мол всю съемку городскую портят. Провода и правда очень засоряют городскую среду. Тем более, беспорядочно прокинутые. Обратите внимание, какая сейчас красота на Республике в центре. Так что если подходить с эстетской точки зрения, то провода надо снять и закопать, однозначно… Но вот в сложившейся ситуации и впрямь налицо привычная уже у нас смена «правил игры» по ходу пьесы. И из-за этого, в том числе, любое предпринимательство в России носит очень рискованный характер. Ждем развития ситуации..

UPD: а ситуация развивается)) Не прошло и 5 часов, а я уже стал «рупором» операторов интернета, хотя я просто сопоставил пришедшее мне на прошлой неделе письмо и свежую новость в СМИ. Приятно, конечно, что запись в моем скромном блоге — это не пук в вечность…

Я в данном случае ни на чьей стороне, потому как начал в нее вникать только сейчас и то больше со стороны власти, которая мне объясняет, как и почему я не прав, разместив это письмо. Жду реакции операторов. Еще больше интересует, а были ли у них согласования на, как оказывается, «размещенные за одну ночь» нелегальные десятки километры линий на муниципальных опорах…


Комментарии:

Всех под землю?: 9 комментариев

    1. admin Автор записи

      а с чего ты взял, что я попался? Я полностью процитировал письмо. При этом свою точку зрения выразил вроде и она близка к точке зрения «власти». Вопрос только в методах ее решения. Ссылку на новость, в которой выражается мнение и полярной стороны привел. Вроде как оставил вам решать, кто правее… Так что не печалься))

  1. bioplant

    Да какая красота в центре? Спасскую церковь невозможно снять ни с одной точки. Везде столбы и провода.

  2. f_arkan

    Могу сказать другое — шахты есть, но они не администрации, а Ростелекомовские кажется. Монополия однако. И никто не даст свои шахты рыть. Т.е. ситуация такая — мол убирайте куда хотите, вот например к нам в шахты за стотыщмульенов.

  3. kodeam

    Уже год слежу за данной перипетией, в Общественном совете Тюмени ею занимается Артур Юрьев, руководитель Ассоциации операторов связи. Скорее всего, сегодня его увижу. Если вкратце, то была муниципальная канализация, которая неожиданно стала собственностью «Тюменьтелекома», ныне «Ростелекома». Не могу утверждать наверняка, но якобы других канализаций в городе нет или почти нет. Вроде бы операторы не против убрать провода в канализацию, но «Ростелеком» отвечает, что нет технической возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *