Тюменец «Зашибу» Егорка рвет музыкальные чарты



Давно наблюдаю за «творчеством» этого тюменского алкоголика. Точнее, за творчеством ребят, которые его снимают. Кстати, их группа ВК насчитывает уже ни много ни мало 32 с лишним тысячи подписчиков. Конечно, с самого начала все это выглядело как стеб над алкоголиком Егором «с нашего двора». Насколько корректно так стебаться, по сути, над больным человеком? Он сам, похоже, не против. Вот, что пишут по этому поводу сами создатели образа Егорки на оф.страничке ВК:

Егорка не против того, что его снимают! Ему наоборот это помогает встать на путь истинный. Из-за повышенного внимания к себе лишний раз уже не употребляет!
Автор роликов ни в коем случае не издевается над Егором. А наоборот, на протяжении 7 лет помогает ему во всем.

***
Егор живет в Тюмени по ул.Широтной всю свою жизнь. Паспорта не имеет, часто бывает в отделе милиции №1. Часто выпивает, не работает и порой нарушает спокойствие двора у дома №73.
Егор известен по всему 3му микрорайону лично, а также на территории России, благодаря видеороликам

А, между тем, видео с ним собирают уже миллионы просмотров. Вот не видел, чтобы более известные тюменские певцы имели подобную статистику. Думаю, Егорка попадет в ТОП узнаваемых тюменцев в российском интернет-пространстве.

UPD: в оф.группе ВК есть страничка с реквизитами для помощи Егорке: http://vk.com/topic-39211762_27746187

Бонусом, уже профессиональный клипак тюменской рэп-звезды Вити МаTaNGa, снятый, кстати, в накрытом недавно оперативниками стриптиз-клубе:




Комментарии:

Тюменец «Зашибу» Егорка рвет музыкальные чарты: 26 комментариев

  1. kunashir

    тоже наблюдал и тоже хотел написать.
    по-моему, это ни хуя не этично. и выглядит мерзко и нихуя не смешно.
    про то, что Егорка не против — извините, какие-нибудь больные умственной отсталостью или синдромом Дауна наверное тоже не против, чтобы их снимали, это не значит, что надо стебные видео с ними снимать.

    но для меня неприемлемо по другой причине ещё — это тупо и не смешно. честно включал ролика 3, и честно плевался.

    1. admin Автор записи

      При этом, на представленном клипе ( а видео только ночью загружено) 138 лайков и всего один дислайк. Так что общество, судя по всему, с тобой не согласно

      1. kunashir

        побуду занудой, не общество, а часть людей, сидящих в сети. а в сети есть например и 12-летние подростки, которые имхо целевая аудитория данного клипа ) но у 12-летних подростков много всяких обычаев и дикостей, которые совершенно ни к чему принимать взрослому человеку, так ведь? )

        я и не призываю устраивать холокост автору ролика. вполне возможно, что это в высшей степени порядочный человек и своему герою он делает только добро. но я бы так никогда не поступил.

        и тут еще один вопрос — хорошо, он делает Егорке добро, помогает там ему, — ну так чё, помогал бы, на Ютуб-то нафига выкладывать, да ещё и оформлять это в «проект». Интересно, если бы у него был «друг» с тремя головами, он бы так же его на Ютуб выкладывал? или «друг» с синдромом Дауна?

        1. admin Автор записи

          я как понял, это профессиональный (?) оператор или фотограф (сча они с новыми камерами, можно сказать, два-в-одном). Понятно, что таким образом он прокачивает свой ютьюб-канал: http://www.youtube.com/user/maxden777

          Но опять же с появлением там Егорки, было всего одно «стороннее» видео на нем. Там, кстати, он сам участвует в «актерах». А вообще в рамках своего Хештега позови его как-нибудь к себе в студию, например.

          1. admin Автор записи

            это был бы фееричный Хештег. В оппоненты ему кого-нибудь из воинствующих трезвенников и борцов а-ля МГЕР

          2. lllepba

            Его или его продюсера. На телевидение без паспорта наверно нельзя.

    1. admin Автор записи

      в Тюмени вообще рэп-движение развивается небывалыми темпами. В других музыкальных направлениях столько тюменских клипов в инете не наблюдаю.

      1. vadimtolcheev

        Да, согласен. Сейчас кстати затихло, пару лет назад в каждом втором дворе был рэппер, а в каждом третьем — студия))
        В принципе это легко объяснимо, тем, что для рэпа не нужны инструменты, а минуса качаются со специально предназначенных для этого сайтах

  2. odinoki_samuray

    был у меня такой сосед, как Егорка.
    тошнит от таких видео, не смешно абсолютно.
    да и алкоголизм это как-то оправдывает в глазах людей, делает его добрее и безобиднее. зря.

  3. djsvoloch

    Может быть это и не очень красиво по отношению к Егорке, но благодаря этим видео о нём хотя бы узнают. Минута славы, так сказать. Останется в истории. А так и не узнал бы никто. К тому же не каждый алкаш хорошо моросит. Это хорошо)

  4. clusta

    клипец с Егоркой сделан классно. и тема нарезана чотко.
    но сам персонаж производит жалкое впечатление…
    чем-то напомнил мне тов. Полиграфа Полиграфовича Шарикова 🙂

    а Витя реально под АК-47 косит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *