Тюмень — самый удобный город в России?

Второй день интернет несет нам льстивый поток информации про «Самый лучший город Земли» (с). Теперь в формате «Тюмень — самый удобный город России«. Но нигде не указано, а какую выборку респондентов опросил центр исследований компании Росгосстрах? То ли среди своих клиентов (а это, априори, наиболее обеспеченная аудитория), то ли среди своих сотрудников??? Вот вы верите в цифру 85% полностью довольных своей жизнью в нашем городе? А жителей Тарман, Мыса, старой Лесобазы и прочих нахаловок опрашивали? Значит, 85% довольны жизнью, а 96% вообще считают наш город удобным для проживания.

То есть даже ежедневные двухчасовые пробки не влияют на упертость тюменцев считать наш город мегаудобным? 96% считают удобным стояние на мостах, и незначимым факт многолетнего «строительства» дополнительных артерий над удобнорассекающих Тюмень на три части железной дорогой и рекой. Зато у нас будет подземный пешеходный переход. 96% это нравится (лайк).

А удобство сгонять на отдых по завышенным авиатарифам (для справки нетюменцам, из соседнего Ебурга намного дешевле и выбор в разы больше) или все 96% проводят отпуска в Тюмени или им оплачивают дорогу?

Табличка довольных жизнью:

Вечно лопающиеся зимой трубы, а летом отсутствие по месяцу-другому горячей воды… Все 85% «довольных» тюменцев обожают танцы с кипятильником, не иначе.

Вот в ЖЖ публика особо полной выборкой, тем более, не отличается. У нас малообеспеченных граждан, все же, поменьше будет. Но, думаю, даже здесь, у нас, таких заоблачных цифр всем-довольных не будет.

Второй опрос про довольны ли вы жизнью не встает, почему-то. Потому можете в комментах ответить: Довольны ли вы полностью или в основном жизнью в своем городе?


Комментарии:

Тюмень — самый удобный город в России?: 13 комментариев

  1. winnypuh

    Трудно ответить на этот вопрос, так как нет какой-то шкалы, по которой можно было бы измерить удобство. Но если сравнивать с другими городами, где я бывал (правда я мало где бывал), Тюмень сильно выделяется в лучшую сторону.

  2. dzen_albert

    Я думаю, в каждом городе есть такие рейтинги, в которых этот самый гроод — лучший на земле. Самару вот недавно называли городом с одними из самых безопасных автодорог. Учитывая, что как правило дороги у нас — это ямка-ямка и бугорок от дорожной «заплатки»…

  3. luoravetlan

    Ну это ж относительный вопрос все ). Из обозначенных тобой проблем Миш, каких нету в других городах ? Везде нет пробок, горячую воду летом не отключают для ремонтных работ в сетях, и много откуда вообще есть возможность напрямую забугор в отпуск уехать ))) ?

    1. admin Автор записи

      понимашб (с) в вопросе не звучит «по сравнению с другими городами», а конкретно «считаете ли ваш город удобным». Ну и че? 96 тюменцев из 100 ответят «да»? )))

      1. luoravetlan

        ну про 96 понятно что туфта ))), но я больше насчет довольных говорю ) — в табличке ж написано 85% и не тех, кто полностью доволен, а в т.ч. и «в основном доволен» ;).
        а насчет «по сравнению с другими» это ж свойство человечесского сознания, да даже подсознания )) — человек при ответе все равно сравнит с другими, где он бывал либо в ящике видал ).

  4. appraise72

    Статистика, мать её за ногу…

    Тоже обратил внимание на эту новость. Согласен, опрос — туфта. Скорее всего вопросы сформулированы определённым образом или варианты ответов предложены соответствующие. Но тут важна динамика, а она довольно приличная. А также относительное место в рейтинге среди остальных, и оно тоже впечатляет. Так что, если статистика как всегда взаимопогасила случайности, причём по всем одинаково, то в сухом остатке всё равно очень приличный результат. Но было бы, конечно, много информативней, если бы одновременно антирейтинг делался по самым неудобным. Вот тогда их разность более объективную картинку показала б.

  5. volodarskogo45

    Критерии

    Совершенно неясен критерий оценки. Согласен с комментирующими.
    Было бы куда удачней спросить: что вы больше любите-говядину или свинину? И потом писать, что жители Тюмени лучше-хуже-больше-меньше- любят какое-то мясо — тогда понятно. А так… У меня сосед по даче, алкоголик. Жена из дома выгнала. Живет круглый год в сад.обществе. При наличии бутылки очень рад жизни.
    Я вчера тоже наткнулся на рейтинг РИА Новости. По нему выходит, что в Тюмени 148% населения — интерент-пользователи.

  6. alexey_zyryanov

    Екатеринбург лучше

    Хоть я и тюменец, а побывав однажды в Екатеринбурге — полюбил его. Каждый год езжу. Как обычно слышу от екатеринбуржцев про пробки, но я с 2008 года посещаю этот город и не было ситуации, когда я простаивал долго в дорожных заторах.
    Сейчас по ценам на продукты и услуги Екатеринбург, может быть, и подравнялся с Тюменью, но все предыдущие годы у них были дешевле и продукты, и общественный транспорт, и гостиничные номера.
    А сам Екатеринбург обстроен, как европейский город: со множеством небоскрёбов и красивых торговых центров. Огромное количество трамваев, троллейбусов, автобусов — до поздней ночи.
    Я знаю, что сами екатеринбуржцы и некоторые гости его считают Екатеринбург городом, который грязнее Тюмени, но у меня совсем обратное ощущение. В Тюмени мне душно, а в Екатеринбурге дышится легко: и утром, и днём, и ночью.
    Я полюбил Екатеринбург с первого своего посещения в августе 2008 года.
    Когда возможность создастся — перееду навсегда в Екатеринбург.

  7. kodeam

    Допустим, специалисты по ресторанам вечно удивляются: почему в такую-то тошниловку народ валом прёт, хотя и дорого, и еда невкусная, а в соседнем заведении пусто, несмотря на няшки разные? А потому что атмосфера. Вот и жителей Тюмени 11 лет почти дрессируют, будто здешний город самый лучший, создали такую атмосферу — и люди начали верить. А всё прочее кажется временными трудностями. Животворящая сила пиара.

  8. purumpumpum

    Да отличный город, в воскресенье с 9 вечера ждал маршрутку, через 40 минут плюнул и уехал на такси. Удобно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *