О богатом выборе проектов будущей площади вместо Арт-Паласа…

Город выбрал два эскизных проекта, представленных на открытый публичный конкурс «Лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени в городе Тюмени» и отобранных членами жюри.

Номер раз (Дарьи Слепцовой и Анастасии Новиковой, причем ходили слухи, что этому варианту уже лет 5 и спроектирован он был за бюджетные деньги):

Номер два (Владимира Суворова):

Варианты интересные, бесспорно (особенно второй). Но где остальные? Напомню:

Андрей Голоус напомнил, что в опросе, решавшем судьбу «Арт-Паласа», в свое время приняли участие более ста тысяч тюменцев. После значительного перевеса в пользу сноса и был объявлен конкурс, на который заявились 22 человека, участие в нем приняли только 18 ребят, пятеро из них вышли в финал. В итоге максимальную оценку жюри получил совместный проект двух представительниц ТюмГАСУ — Анастасии Новиковой и Дарьи Слепцовой.

Валерий Борисов сообщил, что жюри настолько понравились и другие работы, что они решили поощрить еще четырех участников конкурса: Владимира Суворова, Дмитрия Рудакова, Лейлу Тоболжановуи Андрея Лукьяненко.

Губернатор говорит правильные слова об общественном участии, а на деле дают на выбор всего два варианта, причем второй, наверняка, проиграет, несмотря на уже наметившийся разрыв в 2 сотни голосов. Посмотрим, конечно…

А пока голосуйте: http://www.tyumen-city.ru/informacii/opros-grajdan/


Комментарии:

О богатом выборе проектов будущей площади вместо Арт-Паласа…: 9 комментариев

  1. Anonymous

    Заметь разницу, сколько проголосовало за снос и сколько выбирает проект,людям правда влом подумать что лучше для города на самом деле, или всех пугает парковка в центре города))))))

  2. avis_rara_lj

    Учтем и то, что свои 50 штук дифчонки уже получили. Как мне объяснили в администрации, это не соревнование проектов (а нафига тогда голосование?), а — цитирую — «чтобы наконец, население увидело, какие проекты победили по мнению жюри».

  3. kropchev

    Первый вариант имхо на коленке за несколько часов свёрстан.. да и ничем концептуально от нашего пешеходного (цветного) бульвара не отличается.. поэтому проголосовал за Суворова.

  4. Anonymous

    Не дают голосовать!!! )))

    «Вы уже участвовали в данном голосовании!»
    У админов в гор.администарции не хватает ума настроить голосоваклу не по айпишнику, тык шта в пролете все кто хотел бы проголосовать с раб.компов… да и кто без выделенного ip-адреса из дома сидит тоже может не подфартить с выделенным адресом, с которого уже голосовали… )))

    1. clusta

      Re: Не дают голосовать!!! )))

      я не захотел оказываться в пролёте, поэтому воспользовался анонимайзером.

  5. purumpumpum

    >В итоге максимальную оценку жюри получил совместный проект двух представительниц ТюмГАСУ
    Наверное в жюри сидели те же люди которые утверждали пешеходный бульвар. Такое же бессмысленное нагромождение лысых газонов и непонятных объектов.
    >Так же в этой зоне на нижнем уровне есть 2 входа в подземную галерею
    >Зона подземной автомобильной стоянки на 180 машиномест.
    Ну вообще охренеть, они перпендикулярный дороге подземный переход 3 года строят по цене километра метро, а тут вообще золотая жила будет.
    А если парковка будет бесплатная то ее забьют петухи из офисных зданий напротив, те что то не захотели за свой счет парковки строить.

    1. clusta

      на платной мало желающих парковаться будет. к примеру, парковка у цума обычно забита едва ли на треть.. а то и вообще не более 10 машин 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *