Байки от тестя (с) Экологическая.

На выходных в очередной раз заговорили с тестем об экологии. Ну мы известные между нами экологи, можем движение «За чистую Тюмень» создавать, а точнее «За чистое Зайкова»))) Часто озвучиваем проблему надвигающегося запуска металлургического заводика неподалеку. В этот раз подняли тему незамерзающей «речки» в нескольких сотнях метрах от дома….

Ну суть да дело, банку в руки, сажусь за руль снегохода и еду брать пробу:

Причем не замерзает эта речушка ни в минус 5 как было в выходные, ни в минус 25. Как видим из гугловской карты, начало она свое берет в районе Гилевки. Есть подозрение, что все это от сливов, которые часто производят ассенизаторы прямо на Гилевском кольце. Замечали? Место, где брал пробу, выделил цифрой 1:

А цифрой 2 пометил примерное расположение гораздо более вонючей речки-канала, которая тянется с водоотчистных сооружений в Копытово. Как раз где-то там мы и потопили в прошлом году снегоход, и успели его вытянуть всего за несколько минут до того, как нам чуть не «перезали» отход сливами с того самого «канала», спасая в свою очередь водоканаловский «затонувший» трактор. Вот тот пост: http://jokermedia.livejournal.com/322795.html

А вот та «речка», как раз попала тогда в кадр:

И вот туда тесть пообещал свозить на следующей неделе для нового «забора» воды. Мы ж экологи авторитетные!

Но вся суть этой акции жестко столкнулось со следующим. После небольшого «маркетингового» исследования пришел к выводу, что экологом в Тюмени быть накладно. Стоимость минимального набора химических исследований воды выходит в 2600 рублей, бактериального — еще 1300. А вообще вот ценник:

Там если все просуммировать, то на 19 тысяч можно «погулять». Водоканал же сам себе не враг, чтоб их же воду задешево исследовали доморощенные «экологи»)) В общем, видимо, наше движение в опасносте и медный таз уже в пути.


Комментарии:

Байки от тестя (с) Экологическая.: 4 комментария

  1. ssv009

    Дык а результаты то где? Или, столкнувшись с прайсом, решили завязать? Зачем тогда брать пробы? Ежу понятно, что забесплатно никто проверять не будет.

    1. admin Автор записи

      результаты будут. Просто я не по их ГОСТу взял замер, надо минимум полтора литра воды, в стеклянную посуду и наглухо закрытую, без соприкосновения с воздухом. Плюс в срок не более суток после взятия пробы надо сдать на анализ.

      А что касается ежа… Ежу то понятно, но ценник слегка обескуражил. Не олигархи, че.

  2. bioplant

    >сливов, которые часто производят ассенизаторы прямо на Гилевском кольце

    будут пруфы, можно будет их взъебать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *