О том, как НЕ выросли тарифы ЖКХ в 2013-м году. Ну, по словам тюменских чиновников.

В первом полугодии 2013 года тарифы на электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ для населения Тюменской области не вырастут. Чиновники сообщили, что единственное изменение коммунальных тарифов в текущем году произойдет в июне.

Тарифы на электроэнергию в регионе пока одни из самых низких в стране. «Сегодня удерживать сравнительно низкие тарифы становится очень тяжело не только экономически, но и политически, потому что многие регионы задают вопрос: почему в Тюменской области такие низкие тарифы?», — отметил в канун Нового года губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Владельцам квартир с электроплитами и жителям сельских населенных пунктов один киловатт электроэнергии с 1 июля наступившего года будет обходиться в 1,52 рубля. Что касается тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения, то они устанавливаются для каждой коммунальной организации отдельно, исходя из обоснованных затрат на производство соответствующего коммунального ресурса. По услугам водоснабжения и водоотведения среднегодовое изменение тарифов в 2013 году составит около 4% — это самый низкий рост тарифов в данной сфере за последние 10 лет. Стоимость тепловой энергии для потребителей Тюменской области в среднем за год увеличится на 8% (с)

Январь 2012 г.

Январь 2013 г.

Краткие итоги президентских выборов, январь 2013 года к январю 2012 года:

Холодное водоснабжение + холодное водоотведение: (694,28+409,44) / 701,63 = рост на 57%

Горячее водоснабжение: 599,64 / 242,55 = рост на 147%!!!

Отопление: 2226,70 / 1492,79 = рост на 49%

Электроэнергия: 1,36 / 1,28 = рост на 6%

Рост общей стоимости коммунальных услуг за год составил 34%

Мне вот интересно, они там все в правительствах реально что ли не владеют никакой недвижкой и не платят за коммуналку? Никакого роста, конечно, нет. И вообще почему такие низкие тарифы в Тюменской области?

Хотя, когда замгубернатора на встрече с «блоГГерами» показывает вот такие расчеты, сразу становится понятно, как они на заседаниях показывают рост тарифов.



Комментарии:

О том, как НЕ выросли тарифы ЖКХ в 2013-м году. Ну, по словам тюменских чиновников.: 11 комментариев

  1. research72

    Миша, мало того что ты буржуй, коли живешь в ста квадратах, дак еще и недовольный буржуй! ежели тариф на воду он в стоимости одного кубометра. в прошлом январе вы всем домом пока купались и смывали какашки использовали по Х кубометров на чела, в этом году кто-то помыл дома слона и ушло больше кубометров. че воздух то сотрясать?
    но это не отменяет того, что чиновники и УК и тсж — все пидорасы

    1. admin Автор записи

      я понимаю, что нам поменяли метод расчета на водоснабжение. Но мне то от этого должно быть легче, если в денежном выражении стоимость увеличилась на больше, чем дох? Или ты реально веришь, что мы всем домом в 2,5 раза больше стали горячей водой слонов мыть?

      а вот по отоплению метод тот же, тариф же вырос на конкретных 49%,а замгубера пишет у себя 11,9%, при этмо мвыводит среднюю величину в 5%.

  2. odinoki_samuray

    Вывоз мусора подешевел!
    Теперь вместо того, чтобы мыться, можно грязь соскребать и совочком в мусорное ведерочко…

  3. Anonymous

    Я сегодня сходил, заплатил за квартиру и понял, что надо рабочее место переносить куда-то в район окошка, а то что-то много я насветил, блин…

    Я не занимался столь тщательными расчетами, но в прошлом году мы за двоих прописанных в квартире платили столько же, сколько в этом году я плачу за одного…

  4. wawalian

    Газ кто -нибудь сравнивал? Мне тут назвали сумму уплоченную(только) за отопление коттеджа в месяц — примерно средненький размер пенсии

    1. admin Автор записи

      газом пока не пользуюсь. Но говорят, что сейчас дешевле электрокотлом пользоваться, чем газовым.

      1. luoravetlan

        врут ). отапливаюсь пока электрокотлом на даче, 100 квадартов дом за 3 месяца зимы потребил на 22 штуки электричества (ну не он один конечно, там еще бойлер для горячей воды, электоплита, свет и бытовый приборы разные, но в итоге) — а на газе, судя по прикидкам ушло бы не больше 3-4 тыщ рублей.

        1. admin Автор записи

          были еще прошлой зимой на коттеджах, узнавали по газу. Минималка 2-3 тыщи в месяц уходит на котел. Так что 3-4 твоих за 3 месяца — маловато будет.

          у тебя какая-то нереальная сумма получается

          22000 / 1,36 = 16176 квт/ч /3 мес = 5392 квт/ч /мес / 30 = 179 квт/ч /день

          че то дох.

          1. luoravetlan

            хы, для района тариф 1,9 за Квт а не 1,36 ), а у нас на даче в зимний период СНТ ваще 2,25 ставит, штоб покрывать потери ))), весной правда перещщитывают и зачитывают перепалченное, но тем не менее не ниже 1,9 ща.
            нащщет газа я ж считаю на свои 100 квадратов )), а у коттеджей скока площади то — квадратов 200-300 ))) ? ну тогда умножь 3-4 тыщщи мои расчетные на 2-3, вот и 2-3 штуки в месяц ихних и случицо ;).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *