Тюменские садики красивы опять (с)

«Счастливый день для всех ребят — открылся новый детский сад!» – этой радостью сегодня на праздничном концерте поделились воспитанники садика №101 в Тюмени.

Порадуемся и мы!

Детки два дня как пришли в новый садик и решили потанцевать перед губернатором синхронно, никакой показухи:

Сейчас детские сады строятся и реконструируются практически так же быстро, как пекутся пирожки, отметил Якушев. Этому способствует то, что подавляющее большинство садов стандартные, приблизительно с одинаковыми мебелью и ремонтом.

Только почему в этом саду «одинаковые игрушки и мебель», а мы в наш садик в центре города уже второму ребенку каждый год скидываемся родителями: закупаем игрушки и прочие альбомы-карандаши, не говоря уже о шкафчиках? Наш садик, наверное, в «подавляющие стандартные» не входит.

Все кровати в один ярус! А мы привыкли, что должны быть трехярусные раздвижные кровати, места не хватает:

Штат работников уже укомплектован полностью, они набирались на конкурсной основе. Так, на одно место претендовали три воспитателя. «Я, как руководитель учреждения, набирала педагогов с высшим образованием, с категорией. У нас есть и стажисты, и молодые специалисты. Средняя зарплата — 32 тыс. 900 рублей», – рассказала заведующая детским садом Екатерина Боровкова.

Странно, а почему у нас уже уходит третья воспиталка (правда с учетом нашего второго «прихода» в садик), ибо зарплата в 8-10 тысяч не ахти? Чем наши воспитательницы хуже этих, из нового? Садик же, вроде, муниципальный, а не какой-то коммерческий.

Да и работают в нашем садике воспиталки и няни по большей части те, у кого ребенок сейчас ходит в тот же садик. Удобно, кстати, ребенок всегда при тебе. И так как детки имеют свойство быстро выпускаться, текучка персонала в садике бешенная.

Весь копипаст и фото даны с сайта вслух.ру


Комментарии:

Тюменские садики красивы опять (с): 5 комментариев

    1. admin Автор записи

      да нет. судя по заявлению пресс-службы области обычный стандартный. Наверное, таких в нашем городе тьма.

  1. ortosifonka

    Ага, «обычная» средняя зарплата. Посчитанная вместе с зарплатой бухгалтера и заведующей.
    Еще одна статистическая уловка — считать зарплату за месяц, несмотря на сменность работы. Хотя бы статистике ТК не помеха.
    Формально зарплата администратора на ресепшн в месяц 30.000 (конкретно в одном заведении). Но администраторы-то работают 2 через 2.
    Воспитатели тоже работают посменно. Вот и выходит…как раз те самые около 10 тысяч.
    Статистика — продажная наука.

  2. Anonymous

    Очередная показуха и очковтирательство, за исключением самого ремонта. Пройдет немного времени и кровати поставят в 2 яруса, это в лучшем случае, в худшем принесут раскладушки.
    Максимальная зарплата при работе в две смены смены, с 7 до 7, с учетом всех категорий и доплат еле достигает 30 тыщ без вычета налогов.
    «Очередь» из педагогов резко сменится на нехватку кадров 🙂 и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *