Кидалово халявной сосиской

Требую законодательно запретить халяву на подобных фестивалях. Дегустации — пожалуйста. Но раздача бесплатной сосиски, быка, молочных поросят… Любители халявы, мало того, что забили площадь фестиваля своими телами более, чем полностью. Так они еще и создали общее негативное настроение у обычных тюменцев к реально интересному событию.

Плюсы:
1. Первый реально свой, тюменский, фест. У немцев — пивной, у нас — пусть мясной (молочный, хлебный).
2. Пообщался практически со всеми участниками. Понятно, что вскользь, не до меня им было. Но таких оборотов у них никогда еще не было. Поддержка местного производителя +1000 к организаторам.
3. Реальная поддержка местного предпринимательства, а не освоение бюджетов на социальную рекламу.

Минусы:
1. К сожалению, вынужден признать, общая масса тюменцев не готова адекватно воспринимать подобные события. Потому и вынес в верхушку, халяву запретить раз и надолго. Не было бы халявщиков, количество посетителей было бы в 2-3 раза меньше.
2. Расходы на халяву вылились в соответствующее встречное ценообразование на уровне равно/выше рынка. Шашлык — 310 руб, Плов — 210, Кролик (тушка) — 340 руб./кг. Это только то, к чему я успел пробиться. Имхо, цены сопоставимые с соответствующими на «рынке», но с предоставлением «рынком» гораздо большего сервиса.
3. Если бы все расходы на халяву потратили на условные шарики/флажки для детей, как было на молочном фесте, то уровень положительного восприятия мероприятия вырос бы в разы. Самый недовольный зритель на мясном — это дети и их родители.
4. С фермерским хозяйством — перебор. Зайти невозможно ( с колясками просто нереально), очереди, запускают партиями, все закрыто. Понятно, организаторы опасались низких температур и закрыли по периметру всех животных… В результате посмотреть на коровок-барашек нормальному тюменцу не получилось. С боями не привыкли, знаете ли.
5. Звук. Я как бы не новичок в этом деле. Ужасное размещение колонок. Оглушает у первых «рядов», а точнее, у ресторанного «дворика». Больше 5 минут там находится малореально. Разнесите звук, сложно чтоль? Тем более, имея готовую систему радио «Город».
6. Пробки до феста. Этот вопрос надо прорабатывать заранее. Я еще раз настаиваю, фест должен быть в центре города (не в конюшнях, не в Плеханово). Но подготовка к нему не должна вводить в стопор Тюмень на 3 дня.
7. Ну а плохую подготовку некоторых участников базара спишем, все же. Конечно плохо, когда уже в 11 утра в «Чайной» нет чая, а кто-то закрывает прилавок на клюшку… Может, все-таки, стоит проводить конкурс на место?

UPD: продукцию Ялуторовского мясокомбината больше не покупаю. Все понимаю, но так кидать сосиски в толпу… Там же люди, а не звери. Хотя я и псине своей понежнее еду накладываю.


Комментарии:

Кидалово халявной сосиской: 17 комментариев

  1. alexey_zyryanov

    С голодными пенсионерками всё понятно, но вот молодые-то парни куда лезут? Как будто что-то в последний раз раздают. И вроде не убогие на вид. Весна 42-го…
    А в это время два бомжа в «Тамаре» (на пересечении Республики и Орджоникидзе) голодные на подоконнике сидели.

    1. admin Автор записи

      ага, тоже их видел. И вот так подумать, у бомжей чувство собственного достоинства побольше будет

      1. alexey_zyryanov

        У них явно два чувства было: 1) менты отгонят; 2) людям будет противно рядом с ними находиться.
        Но я вот смотрю на этих парней и старушек… и думаю, за кого они голосовали? Этих старушек и парней я что-то не помню на наших митингах.
        А ведь голодные, как евреи в концлагере. Голосуют за Путина или вообще н еголосуют, а потом за сосиску рвутся как в 42-м под Ленинградом.

    1. alexey_zyryanov

      Ну, хоть символику едросов не присовокупили к этому делу, как обычно делают на «грандиозные» мероприятия».
      Или я что-то пропустил?

        1. alexey_zyryanov

          Нашлись умные люди в Правительстве. А то бы как в Крымске на чужую медицинскую помощь своих медвежат наклеили и — будь здоров.

  2. khlistunov

    ахаха… отрадясь не хожу на массовые мероприятия)) вот какой кайф? непонимаю.. ты надеюсь по работе ходил? ну не поверю что ты свободное время там проводил)))

    1. admin Автор записи

      по работе. Клиента своего продвигал среди участников. Вроде удачно. А семья пришла попозже, думала будет, как на молочке. Подофигели, канеш.

  3. curiousvic

    Хорошо, что не пошли, так и думала, что толпища будет. Хотя интересно было бы, да и детям живность показать хотела. Была она, нет?
    При таком эффекте от халявы, конечно, хочется ее запретить нафиг. Мне кажется, кстати, можно придумать и похитрее способ раздать что-то: чтоб люди не к прилавку подходили, а потоком шли, т.е. вход и выход некие были.

      1. Anonymous

        8 марта-Тюмень оголодала и замерзла =)

        Синие цыплята — это реально круто )Но детям понравилось явно…

  4. galleta70

    Во время учебы в школе на уроках истории рассказывали, что царь-де был плох, потому как во время его выездов в толпу бросали деньги и провоцировали давку, в которой нередко погибали люди. Найди хоть пять отличий! Кто придумал эту унизительную забаву? Было как-то летом мороженое раздавали бесплатно, там тоже давка была… И ведь люди, получившие свою халяву, выходят по «безопасному» коридору из полицейских с такими умильно-довольными лицами, прижимая пяток сосисок к груди! До чего дожили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *