Тюменский МГЕР обвинил местную полицию во лжи! Скандалы, интриги, расследования по-тюменски.

Позавчера МВД выложил занятный пресс-релиз. Вкратце, молодой МГЕРовец позвонил на 02, наябедничал слил точку, продающую алкоголь незаконно. Туда приехала полиция, алкоголя не нашли. Оказалось, ошиблись, надо было в ларек напротив, который, в свою очередь, недавно проверяли…

Тем не менее стражи правопорядка исправили свою ошибку, отреагировав на сообщение в средствах массовой информации. На следующий день был проведен рейд. Несмотря на то, что в СМИ представители «Молодой гвардии» дезинформировали и полицию, и население, указав неправильный адрес – ул. Мира, 72а, полицейские проверили и этот адрес – там нет никаких торговых точек, и тот адрес, который уже был на контроле – ул. Мира, 27а.

Не могу не привести почти полностью копипасту гневного ответа мгеровцев, она того достойна!

«За время совместной почти 2-х годовой работы с полицией по противодействию незаконной продажи алкоголя, нам удалось добиться существенных результатов в борьбе с этой проблемой» — комментирует Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Но 19 марта на региональном Интерне-портале «Наш Город» была опубликована новость о том, что 13 марта «представители «Молодой Гвардии» дезинформировали и полицию, и население», указав неверный адрес ларька – ул.Мира,72а, где незаконно продавали алкоголь (* на самом деле оригинал был на официальном сайте МВД по Тюменской области: еще раз пруф).

​Однако рейд «МГЕР» проводился вместе с представителями СМИ («Наш Город», «Вслух.ру»), и есть документальные доказательства того, что во время звонка по номеру «02» представитель «МГЕР» указал верный адрес ларька, как можно убедиться на видео.

Молодая Гвардия неоднократно привлекала сотрудников полиции к участию в работе по противодействию продажи алкоголя несовершеннолетним и в запрещенных местах, но лучше ли с полицией или без — вопрос открытый.

Несколько последних рейдов по остановочным комплексам и торговым точкам, находящимся ближе 100 м. от образовательных учреждений, совместно с полицией закончились составлением протокола и изъятию лишь небольшой части незаконно продающихся сигарет, хотя КоаП-ом РФ предусмотрена конфискация всей незаконно реализующейся продукции. Свои действия полицейские объяснили тем, что долго описывать всю продукцию у них нет времени.

«Особое внимание обращаем на злополучный ларек по ул. Мира 27а, в котором была проведена первая проверка «МГЕР» совместно с полицией (08.02.2013), в результате действий полицейских был составлен протокол и изъято 1/5 находящегося там алкоголя, объяснив это тем, что нет времени все оформлять на работу ехать надо и негде хранить. После того как полиция уехала, ларек возобновил торговлю оставленным полицией алкоголем. Спустя неделю граждане обратились в «МГЕР» с просьбой, что-то предпринять, потому как незаконная торговля алкоголем возобновилась (в ларьке торговали не только пивом, но и водкой, и другим крепким алкоголем по всей вероятности без лицензии). На письменное обращение «МГЕР» в полицию с просьбой проверить повторно ларек по ул. Мира 27а — было отказано! Нами было приятно решение осуществить проверку ларька самостоятельно и вызвать полицию на место по факту правонарушения!

Ждем продолжение захватывающего триллера: «Мафия ларька Мира, 27а наносит ответный удар: Лгут МГЕР и полиция, мы вообще молоко продаем!»


Комментарии:

Тюменский МГЕР обвинил местную полицию во лжи! Скандалы, интриги, расследования по-тюменски.: 7 комментариев

    1. admin Автор записи

      кстате, мне седня лично представитель сайта, на котором МГЕР и дал этот ответ, абсолютно официально заявил, что их сайт, лишь на одном (!!!) из его разделов за сутки имеет 30000 просмотров в день. Ты — лох! Ну я, в общем, тем более)

      Так что у них никакого кризиса нет!

          1. kunashir

            ааа.

            ну тогда тут два варианта:
            1) человек лжёт. и чем он тогда лучше полиции ха ха.
            2) человек дебил. впрочем, этим вряд ли кого удивишь.

  1. xpadlax

    Я смотрю они хорошо свой «рупор» используют. Лают себе. Караван правда сами понимаете. «Зато без всякой драки…» Ко-ко-ко Роман Чуйко 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *