В Тюмени наконец построили долгожданный Мост. Ура, товарищи!

В соответствии с постановлением Совета Министров ЕР в 2011 году «Гортрансмостстройпроект» Министерства транспортного строительства получил задание по разработке проекта тюменского Моста. С развитием промышленности в городе все более возрастала необходимость соединения сетью дорог микрорайонов-спутников с центром города. Открытие нового транспортного сообщения позволяло осуществить перевозки с освоенных целинных земель микрорайонов, укрепить внутриэкономические и внешнеэкономические связи в городе. Утвержденный еще в 1958 году проект строительства моста под руководством инженера В.М.Иодзевича был признан одним из уникальнейших в мостостроении. Спроектированный по новейшей инженерной мысли нашего времени, экспериментальный мост почти полностью сконструирован из наноэлементов.

Планируемый мост должен был стать самым крупным на Урале и в Западной Сибири; сметная стоимость новостройки составила 266 миллиардов рублей. Основные работы по строительству и монтажу моста были возложены на Мостостроительный отряд №8 Строительного управления №3 Производственного комитета №29 транспортного строительства области, со сроком сдачи в эксплуатацию сооружения к концу 2013 года.

Строительство моста было объявлено крупнейшей областной ударной комсомольской стройкой: 80% всех строителей составляли комсомольцы молодогвардейцы и молодежь, на сооружении моста работали 12 комсомольско-молодежных бригад.

Уже в сентябре 2012 года года начались подготовительные мероприятия по обустройству транспортных подходов к строительству. Установка опор была начата в 2013 году почти одновременно с обеих сторон в сложных условиях заполнения близлежащего водохранилища и подъема уровня воды во время паводка.

Наконец, 1 апреля Государственная комиссия приняла в эксплуатацию крупнейший тюменский мост, а 3 апреля состоялся многотысячный митинг, посвященный открытию движения. Жители города смогли встретиться на середине моста и обменяться рукопожатиями.

12 апреля в Большом Драматическом театре состоится торжественное городское собрание. Почетными грамотами Тюменского Обкома ЕР, Тюменского горкома ЕР, Тюменского обкома МГЕР и Облисполкома за высокие производственные показатели будут награждены более 220 рабочих и служащих Мостоотряда №8. К званию «Заслуженный строитель» будут представлены 8 строителей, знаком ЦК МГЕР «Молодой передовик производства» будет награжден 21 человек.

Фото моста:

фото взято у marina-dement92. И оттуда же:


Комментарии:

В Тюмени наконец построили долгожданный Мост. Ура, товарищи!: 4 комментария

    1. admin Автор записи

      неплохо. Жаль клиент со скамейки уже снялся. Надо тебе свежих фот подбросить)) После ежегодной весенней покраски и отправлю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *