Нужна ли Тюмени автотрасса для профи гонок?

Вышли на меня ребята интересные. Говорят, надо в Тюмени на базе имеющейся биатлонной Жемчужины автотрассу забубенить. И толку больше, так как все крупные соревнования по биатлону и лыжам расписаны на десятилетия вперед (Ханты + Сочи). Опять же и девушкам раздолье)))

Из интересного, помимо письма: прислали презенташку. Там есть смета на их болид, смета поездки на 3 этапа FSAE в Италию, Великобританию (Сильверстоун, между прочим) и Венгрию, и смета доп. оборудования. Сметы эти не для губернатора, а для спонсоров, если че. Кому интересно угадываем стоимость по каждому пункту.

Ну и открытое письмо губернатору:

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

На сегодняшний день сложилась ситуация очень низкого развития профессионального автоспорта в регионе, да и в России в целом. Любительский автоспорт — излюбленное занятие молодёжи. Молодые люди постоянно «гоняют» в не предназначенных для этих целей улицах, с большим риском для себя и окружающих. И по статистике, доля погибших при ДТП молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет составляет в нашем регионе более 40 процентов. Раненых молодых – более 50 процентов. Главная причина гибели и травм – нарушение скоростного режима и правил проезда перекрестков. Бесконечно закрывать глаза и принимать за данность сложившуюся ситуацию нельзя!

Но также хочется сообщить, что на сегодняшний день уже сформирована команда, желающая и готовая решать эту проблему. Накануне в Тюменском Технопарке состоялась презентация проекта «Formula Neftegaz» и гоночного болида, спроектированного командой этого проекта. Команда будет представлять Тюменскую область на международных соревнованиях «Formula Srudent» летом 2013-го года. Также была презентована идея строительства гоночной автотрассы в г.Тюмени на территории комплекса «Жемчужина Сибири». Идея имеет подкрепление в лице Генерального директора компании «Art-line» (г.Москва), имеющей колоссальный опыт в реализации подобных объектов. А также в лице ГИБДД, чьи представители присутствовали на презентации, в лице команды инициаторов, готовых и желающих дальше заниматься этим вопросом, и многочисленных любителей автогонок.

Мы считаем, и многие специалисты с нами согласны, что возведение подобного объекта позволит не только выйти из сложившейся ситуации, но и внести весомый вклад в формирование геобренда нашего региона. Город Ханты-Мансийск давно уже стал столицей лыжного спорта, известной по всему миру — Тюмень же может стать столицей автоспорта. И для этого есть все предпосылки.

Владимир Владимирович, можем ли мы рассчитывать на поддержку с Вашей стороны, со стороны Правительства Тюменской области? Как Вы видите перспективы развития автоспорта в Тюмени и в регионе?


Комментарии:

Нужна ли Тюмени автотрасса для профи гонок?: 3 комментария

  1. Anonymous

    А почему нет. Такой опыт есть в штатах, где местные копчики на «заряженых машинких», гоняют по специальной трассе с местными гонщиками. Все в рамках закона.
    НО еще бы местные проф. гонщики осаживали всяких п..в на тонированных корытах, изображающих из себя героев «Форсажа»

  2. odinoki_samuray

    Финансировать строительство будут спонсоры? Если да, то проблем нет — стройте. А вот если для этого надо залезть в мой кошелек налогоплательщика, то вместо трассы мне бы тротуары в районе построить, ибо надоело по говну ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *