Об участии в операции «Штурм Росреестра». Хроники продолжаются…

Это 2011-й год:

А это прошлый четверг, год уже, значит, 2013-й:

Как видим, года идут, суть не меняется. В свое время я выдал целую серию постов про хождение в Регпалату (теперь она — Росреестр). (пруфы: 1, 2, 3, 4). И тогда подумалось: наконец-то управился! Ан нет, со временем выяснилось, что господа чиновники сделали ошибку в названии населенного пункта и загубили все свидетельство((( Ошиблись всего в одной букве (вместо «а» указало «о» в окончании нашей деревеньки). Зато теперь приходится проходить весь путь от начала и до конца)))

Итак, стоял квест: получить документы, которые сдали недавно, но их все равно не приняли (слишком быстро хотели все решить, ага, надо еще пару контор обойти с поклоном). Сначала пробовали нахрапом, рано утром не пошли, а в 11-00 талончиков «на очередь» уже не было. Ну я, вроде, как слегка продвинутый пользователь попробовал записаться через интернет. Сначала заходим на asvz72.rosreestr.ru. Тут можно посмотреть табло очереди он-лайн, там же есть ссылки на камеры он-лайн. Потом пробуем записаться на ближайшую свободную дату здесь

Меня непосредственно интересовало получение документов на Горького, 74

Вот как это выглядит в браузере:

Ситуация, когда нам надо 10-минутный промежуток (положено по регламенту, наверное), а выскакивают только свободные 5-минутные и не подряд. Причем, что характерно (с), постоянно повторяющиеся из даты в дату:
1.

2.

3.

Не может не наводить на подозрения, правда же? В общем, смог записаться только на 5 мая. Потому решил не мудрить и пошел рано утром брать штурмом Регпалату. Видео вы видели выше. Несмотря на весь этот треш и хоррор, особо не поддавшись общему «ура-за-Сталина», и спокойно отстояв в образовавшейся очереди около 40 минут, получил номерок с числом 127. И примерно к 12-00 наша очередь и подошла. Я же успел помыть машину (да-да, я сделал ЭТО), и увезти очередную битую скамейку на ремонт, кстати.

Вывод: 1. Не лезть в давку. 2. Приходится жертвовать каким-то временем на очередь за талоном. 3. Но приходить раньше 9-30, иначе талона не достанется. 4. Следить он-лайн за табло на asvz72 (ссылка выше) . Там все очень четко и реально он-лайн, без отставаний. 5. Очередь идет относительно быстро, скорость угасает лишь в обеденный период (с 12-00 и до 14-00), часть окон закрывается, но не все скопом, а по очереди.

Ну примерно так…


Комментарии:

Об участии в операции «Штурм Росреестра». Хроники продолжаются…: 4 комментария

  1. luoravetlan

    хехе, на самом деле последний год, с талонами ваще не было никаких проблем — всегда было штук 100-200 свободных в любое время ). а эта картинка в четверг, это итог одной из недавних суббот, когда набилась куча народу, и регпалата вместо 15-00 в субботу, работала до семи вечера, но человек 50-60 с талончиками все одно не прошло, а в итоге они понаписали в прокуратуру, на что регпалата прокураторе ответила в духе «ок, будем выдавать талончики заведомо расчетно, штоб гарантированно было» — и начался вот это вот цирк с утренними штурмами как и раньше ).

  2. igorlukin

    Самая жопа там с талонами для юр.лиц. Я три раза туда ездил… за талоном. Один терминал, юриков оформляют агенты (по 5 объектов недвижимости берут сразу же — и сразу талонов пять-семь).

  3. igorlukin

    А я такое там называю «весёлые старты». Взрослые люди ведут здоровый образ жизни — стоят на морозе утром, потом бегают… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *