Ветераны Тюмени: теперь на 500 рублей больше! Опять «гуднем за Победу»!

Как-то незаметно прошла новость:

Традиционная для Тюменской области единовременная выплата, ежегодно устанавливаемая постановлениями правительства Тюменской области, составила 3 тыс. рублей: участникам Великой Отечественной войны; гражданам, проходившим военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев…

2 тыс. рублей эта выплата составит для: граждан, награжденных орденами или медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; граждан, проработавших в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев; граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года. включительно; граждан из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны. (с)

В прошлом году было 2500 и 2000 рублей соответственно.

Кстати, перечел этот самый прошлогодний пост, ничего не меняется. Ветеранам, которых все меньше и меньше с каждым годом, выплачивают торжественные копейки, а в это время различные пиарасты используют День Победы в своих «спасибодедузапобеду» рекламных акциях.

Вот, например, в прошлом было «Гуднем за Победу»(с)..

В этом, просто «По машинам» («гуднем за победу» посчитали слишком дерзким слоганом?)

Видимо, поместить деньпобедную символику на автомобиль фашистского немецкого производства — это сейчас народная мгеровская тюменская традиция


Комментарии:

Ветераны Тюмени: теперь на 500 рублей больше! Опять «гуднем за Победу»!: 4 комментария

  1. Anonymous

    В позапрошлом году акция тоже называлась просто «По машинам!» безо всяких гудений. Видимо, решили выпендриться, но не получилось.

    1. admin Автор записи

      автор отмечает 9 мая уже 36-й раз в жизни в компании с дедом — участником ВОВ. Со всеми остальными присутствующими ништяками, которые настоящему ветерану ВОВ гораздо важнее, чем ваши пробеги с малопонятной ему целью. Этого мало?

      1. Anonymous

        Ветераны Тюмени: теперь на 500 рублей больше! Мало ветеранам! Лучше бы писал туда куда нужно, писака))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *