Как в Тюмени снять автомобиль с учета. Часть 2-я.

Как и обещал, продолжение квеста «Сними авто с учета на новом регистрационном пункте ГИБДД на Московском».

Вчера мы убедились, что нельзя верить всему писанному и непроверенному. Несмотря на указанное на дверях время работы с 9-00 утра, реально регистрационный пункт начинает работать примерно с пол8. Точно в это время я и подъехал, быстро запарковал машину там, где мне указали пацанята-парковщики и бегом внутрь. На фото выше очередь в пол8 к автомату по выдаче талонов.

А вот она уже в 7-45.

Примерно в это время талономаты и начали работать. Бесило, конечно, что очередь напротив двигалась быстрее, так как там попроворнее парни были. А мне повезло на колхозников и не совсем русских, стоящих передо мной. Но все же отхватил я свой 39-й номер.

Ровно в 8-00 открылся зал и достаточно оперативно начался отсчет принимаемых талонов. В 8-15 назвали мой 39-й. Инспектор, особо не посмотрев, кинул мои номера под стол, посмотрел доки и отправил гулять на 1 час. Ну я и пошел в расхваленную ранее столовку. В 8-20 она уже работала, только кассир попросила подождать с замечанием, что она так-то с 9 должна начинать. Но народ уже подходил и пришлось отбивать.

А потчевали утром следующим:

Прекрасный вид, неплохой набор (обошелся в 225 рублей, кофе очень сомнительного качества), есть чем убить время. Позавтракал, можно и прогуляться. Впечатлила служебная стоянка прямо напротив входа:

Вот бывают же такие совпадения.

В 9-15 подхожу к своему окну, получаю транзитки и отбываю с уже переполненной стоянки.

Выводы:
1. Если есть желание оперативно все проделать, то прибывать надо до 8.
2. Также учесть, что надо еще подготовить заявление и пройти осмотр. Либо сделать это заранее (объявление можно заполнить и самостоятельно, а можно и за 200 рублей на месте), либо в районе 8 — 8-15 брать примерно 120-150 номера талонов и у вас будет около часа на все эти процедуры (правда под вопросом с какого времени начинают работать осмотрщики, но, наверняка, с 8-00, как и регистрационщики). Хотя охранник поругивается, и спрашивает наличие всех документов при пробивке талона.
3. Прибывать позже на свой страх и риск, но иметь ввиду, что талонов может и не достаться, как мне вчера уже в 10 утра. В тви мне посоветовали еще прибыть после обеда и дежурить у талономата, он может и неожиданно объявить (отсчитав прошедших все процедуры), что появились талоны на сегодня)


Комментарии:

Как в Тюмени снять автомобиль с учета. Часть 2-я.: 1 комментарий

  1. khlistunov

    и это сейчас, как только ажиотаж спадет будет еще хуже..
    стоянка очень зачетная, наверное это автомобили муниципальных служб))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *