В Тюмени за 24 часа в дорожных авариях погибло 11 человек!

Раз: Ночная трагедия у КиноМакса. Северянин на Инфинити раздавил на встречке Дэу-Нексию. Два человека в Нексии погибли.

Два: Четверо погибших и 5 раненных. Жуткая авария на трассе Тюмень -Тобольск.

Три: Кровавые 9 километров. Девять человек погибли в двух авариях рядом на трассе Тюмень — Тобольск.

Выяснять причины аварии — дело соответсвующих органов, но уже сейчас можно обратить внимание на некоторые факты.

В первом случае на неосвещенном (ремонтируемом) участке ул.Республики (что хорошо видно по видео) на огромной скорости сталкиваются 2 авто. Кто выскочил на встречку до сих пор непонятно. Да и встречка там условная, ибо разметка еще не нанесена.

Выводы напрашиваются сами собой: либо закрывать к чертям эту неосвещенную взлетную полосу по ночам, пока он не готова. Либо ставить временное освещение как в Европах с мигающими указателями итд. Либо патрули ДПС с включенными люстрами.

И дело не только в Республике. Сам недавно ехал из Рощино, там на ремонтируемом участке от аэропорта до рощинского кольца ни одного фонарика. Ехать реально очень страшно. И таких участков по Тюмени найдется еще не один, наверняка…

Во втором случае на узкой трассе идет вылет на встречку упоротого молодняка из Тобольска. А он уже проехал 200 км, между прочим. Наверняка, нарушая правила. И где все эти 200 км. была ДПС?

Третий случай вообще показателен:
Об аварии в полицию рано утром 23 августа сообщили проезжавшие мимо водители. Прибыв на место случившегося, сотрудники ГИБДД обнаружили в правом кювете в направлении Тобольска два сгоревших автомобиля

Полиции сообщили, они приехали уже к тлеющим останкам. Где патрули ДПС? Тем более в 9 км. рядом произошло предудыщее ДТП.

Зато ГИБДД у нас очищается, письма пишут, флеш-мобы проводят, с зебрами танцуют — это из положительного.

С верой и надеждой в тюменское ГИБДД.
Редакция блога.

В комментах предлагайте свои варианты решения проблемы, вынесу в ЮПД.


Комментарии:

В Тюмени за 24 часа в дорожных авариях погибло 11 человек!: 8 комментариев

  1. djsvoloch

    Судя по оперативным съёмкам, в Тобольске бухарики ещё и очень агрессивные. Постоянно на гайцов бросаются, угрожают, оскорбляют. Недавно совсем в Тобольск ездил. По дороге туда ни одного экипажа, на обратной дороге только 1.

  2. Anonymous

    Все решает KPI))но никто не знает как его граматно сделать))к сожалению(хотя наверно к счастью)не очень знаю структуру ГИБДД,но мне кажется тех кто отвечает за пресечение правонарушений завязать премию на ДТП и прочего отрицательного (типо вьезде терористов в город или что еще может быть?),нет ДТП, премия 100%,и далее по понижающей))правда тогда те,кто отвечает за регистрацию и разбор этих самых ДТП должны быть завязаны на чем то другом(наличие жалоб?))правда есть подозрение, что это одни и те же люди))

    1. clusta

      «нет ДТП, премия 100%»

      перестанут регистрировать дтп, предлагая участникам договориться на месте.
      и как правильно заметили — основная задача инспекции по безопасности дорожного движения (ведь это оно) 🙂 — предотвращать, а не наказывать. я так понимаю.

  3. khlistunov

    я тоже всегда когда темно и страшно на газ давлю и на встречку.. это про освящение)) а вот про то что надо жестока наказывать лихачей это верно

  4. odinoki_samuray

    Сегодня немного прокатился утром по городу: две патрульных машины сопровождали байкеров, еще две у вечного огня стояли, одна — на володарского…
    Им некогда патрулировать трассы, они официальные мероприятия проводят. Этакая экскорт-служба.
    А уж про то, что нарушения надо не фиксировать, а предупреждать, уж и говорить надоело.

  5. galleta70

    Согласна с предыдущим «оратором». Я за рулем уже более 13 лет и с каждым днем становится все страшнее! Я провожу по восемь часов за рулем ( в пределах города) и безобразие, которое творится на дорогах ничем не объяснимо! Нарушений больше, чем вождение по правилам. Страшно! Но, боюсь, против «толпы» безбашенных и бестолковых водителей нет сил никому противостоять!

  6. Anonymous

    За рулем уже более 20 лет — ни одного серьезного ДТП. Пару стыковок, и то не по моей вине. Могу дать совет. Искать крайнего ГИБДДшника всегда проще, кто-же виноват кроме них, не я же всеми любимый. Нужно просто соблюдать КУЛЬТУРУ вождения. Хамов на дороге достаточно, но не нужно им уподобляться. А khlistunov, наверное из рода камикадзе, и те двое водителей из первого сюжета тоже. Здесь нужна пониженная и правый край! Иначе можешь стать следующим. Некоторые могут меня назвать, но зато живой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *