Тюмень — Зенит. Обратная сторона тюменского матча века.

На фоне эпичных интервью «журналистов» с топтюмени внесу и свою лепту в истерию вокруг матча «ФК Тюмень — Зинит»

Мой читатель, конечно, в курсе, что этот клуб с берегов Невы мне слегка побоку. Но дело в том, что мой старшой — начинающий фанат ФК Тюмень. Его право, кстати. Я особо не настаивал, да и не болею уж давненько за локалтим. В этом году обещал сыну вывезти на матч Спартака (за который он тоже болеет, скорее, вслед за папой), но не получилось. В Пермь сам не выехал, в Ебурге последняя игра была в воскресение, ему в школу спозаранку — не взял. Ну вот и нарисовался местный кубок с питерскими гостями. Хотя в этом году три-четыре матча тюменцев уже посетили, но, все же, игра с премьер-лигой — это другая история.

В общем, нарисовался я у касс стадио в 16-00 16 октября, когда и обещали представители ФК Тюмень начало открытия касс. Оказалось, кассы открыли часа два назад и очередь уже была такая, как на верхней фоте. Отстоял честные мерзлые 4 часа, задубел — не то слово. Ровно в 19-52 ситуация с билетами была такая:

Мест на Восточной трибуне, где есть теплое помещение (я ж с ребенком, как никак), уже давным-давно не было, ВИПы тоже не продавали (хотя монитор показывал наличие 2х рядов там, но, видно, придержали для своих). Ладно, хоть под крышей взял последний оставшийся сектор. На следующий день продавали только места за воротами, тоже быстро ушли…

По организации продаж… Ужас, дилетантство, неуважение…

Я попал в в очередь, где работала всего одна касса. Из трех возможных окошек! Периодически в помещение кассы наведывался Лазовский, оценивал по монитору ход продаж и гордо удалялся. А народ толпился: на улицах мерз (в этот день резко похолодало), потом в предбаннике, как селедка в себя «приходил» — обогревался, затем долго потел:

Зачем было объявлять о двухнедельных продажах, если ежу понятно было, что продадут все билеты за пару дней (как и произошло)? Возьмите еще пару-тройку человек, организуйте нормально работу всех касс. И не будет после этого: «Чтоб я еще раз на ваш футбол поперся». Понятно, что тут 90% глориков, но из этого глорья потом болельщики клуба воспитываются. Тут не просто неуважение, а плевок в своего зрителя.

Почему разрешали покупать билеты пачками? На глазах целые ряды «уходили». Как результат сейчас имеем это:

и это:

А то ли еще будет перед матчем. Вангую продажу билетов перед стадионом по пять-шесть-более номиналов. Тем более, раз их номинал всего то 200-250 рублей (для сравнения номинал билета на «домашний» матч Спартака в Екатеринбурге с Тереком в 750 — 900 рублей.), раздолье для спекулянтов: копеечная себестоимость — существенный навар.


Комментарии:

Тюмень — Зенит. Обратная сторона тюменского матча века.: 3 комментария

  1. clusta

    по паспортам продавать и пропускать!
    как в своё время сделали на РЖД в целях борьбы со спекулянтством 🙂

  2. genuzzz

    )) я приехал к половине седьмого в семь взял билеты на седьмой сектор на 24 ряд. Как ты умудрился четыре часа там простоять? А в остальном согласен с тобой во всем. Это называется административная импотенция!

    1. admin Автор записи

      я как школьник в самый прайм-тайм пришел))) Сказали с 16-00 продажи, вот основная толпа к этому времени и пришла. Я когда уже к самой кассе подошел, за мной всего то человек 30-40 было. То есть они реально пришли к 18-19. И стояли на 2 часа меньше.

      И еще с очередью не повезло. Я же в основные левые кассы встал, а в правых кассах, оказывается, 2 кассы работало. Наверху не знаю как, но там тоже народ быстрее обилечивался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *