Машинам на остановках объявлена война (с)

Все началось с этого:

И понеслось по тюменским СМИ:

ГИБДД провела рейд по остановкам Тюмени

Сегодняшний рейд затронул лишь один из проблемных участков – остановку «Газпром» на улице Республики. До приезда сотрудников ГИБДД в остановочном кармане было припарковано 8 автомобилей, однако, с прибытием журналистов и Госавтоинспекции, большинство водителей поспешили уехать. Оставшиеся автомобили были эвакуированы, на водителей был наложен административный штраф.

Тюмень: эвакуаторы ГИБДД «зачищают» остановки

«Тюменьгортранс» пытается защитить права пассажиров, наказывая перевозчиков. Однако и им надо помочь. Для этого сотрудники «Тюменьгортранса» выезжают в рейды на проблемные остановки пассажирского транспорта и фотографируют пристроившиеся там легковушки. Потом эти снимки как свидетельства нарушений парковки отправляют в Госавтоинспекцию, которая привлекает нарушителей к административной ответственности. Штраф за парковку в автобусном кармане – 1000 рублей.

И им вторят остальные…:

Машинам на остановках объявлена война

Перевозчики начали борьбу с любителями парковаться на остановках

А теперь посмотрим ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Разметка 1.17

Конечно же, на всех тюменских остановках эта разметка присутствует, ага. А если ее нет, то знак:

Считаем 15 метров от него.

Но даже не это главное. Вот, предположим, сфотографировал вас водитель автобуса (делать ему больше нечего) на свой регистратор (потом нашел, вырезал, отдал, премию не получил). А я в этот момент детей высаживал в самом начале кармана, пускай в школу идут отсюда, если у школ не дают остановиться (У тюменских школ сегодня дежурит весь состав ГИБДД). А карман у того же Газпрома ооооочень большой, редко какой автобус до его начала доезжает. ( Хаос на газпромовской остановке ) … Ну и?

Так что толку от этих фотографий никаких. Как и вреда от части автомобилей на этих остановках. Проблема на той же газпромовской остановке в водителях автобусах. Им выгоднее встать не в начале, а в конце кармана, ибо там исторически (смотри опять этот мой пост) сложилось так, что весь народ ждет автобус там. Какой же водитель от своей выручки откажется? Опять не там ищем, опять не то пиарим…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *