Почему в Тюмени необходимо устанавливать столбики для защиты пешеходов!

По поводу вчерашнего ДТП с автобусом, вылетевшим на тротуар и сбившим там насмерть двух пешеходов. Напомню свой пост двухлетней давности: Нужно ли обезопасить остановки?

А теперь обратим внимание, каким образом ограждена проезжая часть на перекрестке Республики — Мельникайте (как впрочем и на любом другом перекрестке Тюмени)

По сути никак. Этот заборчик несет больше декоративную функцию. А теперь вспомним, как защищали перекрестки в советское время:

(с)

Столбики старые, ещё с советских времён судя по всему, но испытание ударом выдержали

Скажете, что никакой столб не выдержит удар многотонного автобуса. Правильно, вот и красивый ажурный столб на Республики не устоял.

Обратите внимание на крепление. Вот такие столбы нас и «защищают». А ведь уже давненько эту проблему стараются решить в разных городах и странах.

«Синие ведерки» разработали столбики для спасения пешеходов:

Синие ведерки» считают, что придумали способ обезопасить пешеходов от наезда автомобиля на тротуарах. На столичных остановках общественного транспорта и опасных переходах предлагается установить специальные защитные ограждения, поделился с РИА «Новости» идеей координатор движения Петр Шкуматов.

По его словам, в подобной ситуации спасти пешехода может только физическое препятствие — чтобы автомобиль тормозил не о пешехода, а о препятствие, которое не даст машине выскочить на тротуар. Шкуматов считает, что проблему не решить обычными металлическими столбиками, так как они не в состоянии удержать авто весом в полторы тонны и движущееся со скоростью 90 километров в час. «Синие ведерки», по его словам, разработали специальную конструкцию из металлического столбика определенной формы, расположенного с выверенным углом наклона и имеющим фундаментальную часть, способную удержать автомобиль.

Или вот еще:

(с)

В Испании так:
(с)

Даже в соседнем Екатеринбурге озаботились установкой столбиков после резонансного ДТП :

На перекрестке Доватора и Шаумяна начался монтаж «столбиков безопасности». Остановку транспорта, где в начале июля в страшном ДТП погибли мать и 3-летняя дочь, огородят от проезжей части. Подрядная организация уже приступила к монтажу конструкций, решение об установке которого было принято после резонансной аварии. Вопрос об установке заграждений был поднят после страшного ДТП, которое произошло 4 июля. Седан Lexus и Toyota Mark II пролетели через перекресток Доватора и Шаумяна на красный свет со скоростью 180 км/ч и, устроив столкновение, разлетелись в разные стороны. Престижная иномарка протаранила ларек на остановке общественного транспорта и буквально раздавила 35-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь. Жители Челябинска потребовали, чтобы власти обезопасили остановки. (с)

Может быть пришло время задуматься о защите и тюменских пешеходов? Иначе, получим:


Комментарии:

Почему в Тюмени необходимо устанавливать столбики для защиты пешеходов!: 1 комментарий

  1. Уведомление: Расширять и реконструировать с умом, тогда и трагических ДТП не будет | ВТюменец.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *