ФК Тюмень перестанет быть соцпроектом?

Сам по себе новый директор по стратегическому развитию и доходам ФК «Тюмень» Дмитрий Васильев — личность интересная. Вот: был коммерческим директором в московском «Динамо», в ФК «Москва», ФК «Урал» и в ФК «Ростов». В 2007—2008 гг. Дмитрий Пантелеевич был совладельцем и вице-президентом ФК «Политехника» (Кишинев). В 2011—2013 гг. выступал экспертом по экономике футбола на сайтах www.championat.com , www.rbc.ru и www.rusfootball.info.

Кстати, вот интересное интервью на Чемпе (ссылка): «Васильев утверждает, что любой клуб РФПЛ может сделать безубыточным лет за пять, была бы только воля первого лица. Вот только воли этих первых лиц категорически нет…»

И вот в интервью Дане @danilevs Фатину он заявляет:

1. ФК Тюмень стремится в ФНЛ;
2. есть стадион — лучший на всей части России восточнее Еката. А при наличии стадиона и всей полагающейся инфраструктуры у клуба есть все шансы стать серьезным футбольным проектом;
3. В своей маркетинговой работе клуб будет ориентироваться даже не на клубы ФНЛ, а на лидеров Премьер-Лиги;
4. ФК Тюмень регистрирует товарный знак (видимо, ФК-Тюмень).

Ну, так победимЪ. (с) Вообще, во всей этой истории для меня самым значимым является сам факт приглашения специалиста по зарабатыванию, так скажем, честных денег от футбола. С интересом буду наблюдать за процессом футболизации чахнущего не первый год во второй лиге ФК Тюмень.


Комментарии:

ФК Тюмень перестанет быть соцпроектом?: 1 комментарий

  1. Болельщик

    Думаю, что сам Васильев — затратный проект для Клуба. Пустые фразы, «новые термины». Видно, что уже хороший опыт пустой болтовни. Интересно, сколько это стоит для клуба? Наверно, зарплату неплохую получает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *