Про ангельско-инвестированный ГдеЗапчасть

С утра, заполняя контентом одну из своих клиентских групп ВК (а точнее, эту Электронная Тюмень) наткнулся на рекламную статью во Вслухе про новый старт-ап «Гдезапчасть«. Смысл сервиса: поиск автозапчастей на вашу машину по тюменским автомагазинам. Почему бы не поюзать? ОК

Первым делом попробовал найти этот сервис через Яндекс:

С СЕО видно еще не работали, но в контексте есть. Переходим.

Как раз потекла правая стойка амортизатора на моем рафике. Вводим модель, свой телефон (требуется обязательный ввод), ну и название запчасти. ОК, выдача:

Жду появления информации на сайте. Ан нет. Приходит смс-ка (вот для чего нужно было вводить номер телефона)

Ладно. Звоню во все три магазина. Результат: в одном сразу же говорят, что только под заказ будет нужная запчасть, во втором просили перезвонить (через некоторое время сами позвонили и также «только под заказ»), в третьем вообще нет таких запчастей, но есть в другом филиальном магазине (номер телефона дали). В общем, пока не фонтан. На заказ я могу и в экзисте сам закупиться))

Решил продолжить эксперимент. Ввел уже на другой номер телефона свой бывший Пассат и запчасть, которая там ломалась чаще всего)))

На другую симку приходит смс-ка. Ба, магазин из первого списка)))

У нас в Тюмени так мало магазинов, интересно? Пока обдумывал, на телефон неожиданно стали приходить парные смс-ки (на обе симки)

В общем, достаточно спорный получился сервис. Хотя, наверняка, при дальнейшей разработке имеет право на жизнь. Вот только окупятся ли заявленные 6 миллионов инвестиций? Судя по выдаче, зарабатывать планируют на самих автомагазинах, причем фиксированной платой, а не процентом от продаж, так как ни один магазин не поинтересовался, с какого перепугу я им позвонил. Как-то так, продолжаю наблюдение


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *